Operación mal realizada

P. L.

A: CLÍNICAS DIEGO DE LEÓN

10/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me realicé una lipoabdominoplastia no quedando bien por terminar mal la cicatriz por ello dejando las conocidas orejas de perro. Cuando mi sorpresa es que aún encima q m he tenido q dar cuenta yo del fallo xq en ninguna revisión ni el equipo médico ni la doctora me informó supongo porque no les interesaba q me diese cuenta. Me piden ahora q yo abone una cantidad de 600 euros por cortarme 2 cms de piel aún encima de tener q volver a estropear mi piel por un fallo de ustedes cdo tengo la cicatriz ya perfectamente. SOLICITO que consideren el tener que abonar ustedes el precio de dicha intervención ya que el fallo fue de ustedes . Y que no se vuelva a publicar ni una foto mía en redes sociales ni se utilicen con ningún fin, ya que me creo un trauma y un ataque de ansiedad bastante importante cuando entre en INSTAGRAM y me encontré mis fotos sin haberme avisado en ropa interior, ya que bien sabéis q me operé xq tenía un complejo muy grande y tenía depresiones x ello y podías haber considerado el daño q me produjo el verme Sin otro particular

CLÍNICAS DIEGO DE LEÓN

A: P. L.

15/09/2025

Estimados señores: En relación con la reclamación presentada por la paciente PATRICIA LOREN EMBID, en la que manifiesta su disconformidad con el resultado de una intervención de lipoabdominoplastia con lipovaser, realizada por la Doctora MB, desde esta clínica deseamos manifestar lo siguiente: Resultado quirúrgico satisfactorio y dentro de lo esperado. La paciente fue intervenida correctamente conforme a los protocolos médicos y con el consentimiento informado debidamente firmado. El resultado de la intervención ha sido clínicamente satisfactorio, obteniéndose una mejora estética evidente, tal y como se refleja en las fotografías de control post- operatorio incluidas en su Historia Clínica. Presencia leve de pliegue “oreja de perro” sin carácter patológico. La paciente presenta una leve asimetría al final de la cicatriz, denominada comúnmente “oreja de perro”, una eventualidad estética menor, frecuente y esperada en determinados casos tras este tipo de intervención. Esta circunstancia no representa un fallo quirúrgico, ni afecta la salud de la paciente ni es constitutiva de mala praxis. Oferta de corrección opcional no obligatoria. La paciente fue informada en consulta de la posibilidad de realizar un pequeño retoque quirúrgico bajo anestesia local, cuya duración sería de aproximadamente una hora y treinta minutos. Sele indicó con total transparencia que dicha intervención no era necesaria desde el punto de vista médico, sino opcional y únicamente con fines estéticos, por lo que su coste no está incluido en la intervención inicial. Seguimiento adecuado y sin reclamaciones previas. La paciente acudió a sus revisiones sin manifestar disconformidad formal alguna durante el seguimiento clínico. En ningún momento durante el primer año postoperatorio se registraron quejas o solicitudes de corrección hasta que se contactó con esta entidad por vía de reclamación. Uso de imágenes con consentimiento informado. Las fotografías clínicas forman parte del protocolo habitual de seguimiento y documentación médica. La paciente firmó el consentimiento informado donde se autoriza el uso de imágenes con fines clínicos y de difusión profesional. No obstante, en caso de que la paciente desee retirar dicha autorización, puede hacerlo en cualquier momento y la clínica procederá conforme a lo estipulado en la legislación vigente en materia de protección de datos. Por todo lo expuesto anteriormente, consideramos que no existe responsabilidad alguna por parte de la Clínica ni de la profesional actuante, y que el resultado quirúrgico ha sido correcto. La solicitud de corrección estética adicional, siendo voluntaria y no obligatoria, no puede ser asumida gratuitamente por la Clínica. En consecuencia, esta parte considera que no procede continuar con el procedimiento de arbitraje solicitado por la paciente y así lo manifestamos expresamente. Quedamos a disposición para cualquier aclaración adicional que estimen oportuna. Letrado Ricardo Ibáñez Castresana -Nº Col.: 50915 ICAM- C/ Príncipe de Vergara, Nº 55, esc.Izqda.,3ºC 28006-Madrid Tlfno.: 91.757.81.20/ 91.577.29.09 Móvil: 629.168.511 Fax: 91.431.29.64 E-mail: r.i.castresana@iurisvox.com Web: s:ricardoibanez.es/contacto/ Este mensaje y sus documentos adjuntos. Contienen información confidencial sometida al deber de secreto profesional y su divulgación está prohibida por la Ley. Si usted no es el destinatario de este mensaje, por favor, notifíqueselo al remitente y no se use, distribuya, imprima, copie o difunda este mensaje por ningún medio. Si usted nos facilita datos de cararter personal por correo electrónico, esta prestando su consentimientoexpreso para que esos datos sean utilizadospor IURISVOX S.L. con el fin de responder a su consulta y atender su solicitud, bien por correo electrónico o bien por medio de comunicación electronicao no electrocnica. En cualquier caso, sus datos serán registrados en un fichero de IURISVOX S.L. con la finalidad de atender su petición. Usted podrá ejecutar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ante IURISVOX S.L. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 10 de septiembre de 2025 18:01 Para: atencionalpacienteddl@clinicasdiegodeleon.com Asunto: Operación mal realizada ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

P. L.

A: CLÍNICAS DIEGO DE LEÓN

15/09/2025

El consentimiento que yo firme de derecho de imagen dice claramente que será solo de la zona tratada, la cual yo solo me trate el abdomen, sin embargo a mí se me publicó en INSTAGRAM de cuello a piernas, viéndose pechos y glúteo lo cual yo que sepa no me lo he operado, causándome un gran disgusto

Asistencia solicitada 15 septiembre 2025