Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque el 14 de julio del pasado año 2025, solicité presupuesto en el concesionario JR valle de una motocicleta Silence S01, en el que se detallaba el precio del citado modelo; en ningún momento se menciona durante la conversación mantenida con el gerente del concesionario,
ni como se puede apreciar en el presupuesto aparece que la batería que se entregará con la motocicleta en propiedad será una batería usada o reacondicionada, por lo que deduje que tanto la motocicleta como la batería en propiedad serían nuevos completamente.
Ese mismo día efectué la transferencia a la empresa JRValle para iniciar el trámite de compra y cambio de nombre.
El día 30 de julio, ya con seguro en vigor, recojo la motocicleta. Al llegar a mi trabajo con ella la analizo y extraer la batería para ver su funcionamiento observo que no es nueva, que tiene bastante uso y que además el asidero (es trolley) no baja a su sitio para poder colocarla
en el hueco de la moto, que además no posee número de identificación y va dentro de una carcasa y es imposible reconocer si la batería que va dentro de la carcasa es la misma que entra y sale del taller.
Tras observar este detalle, acudo al concesionario con el consecuente malestar y la contestación del gerente (Miguel Maya) es que la moto que he comprado es una moto de ocasión y que la batería evidentemente no es nueva, es reacondicionada.
Él mismo comprobó que efectivamente el asidero no funcionaba bien y buscó otra (también usada) y me la cambió.
Unas semanas más tarde la motocicleta me dejó tirada, la batería dejó de funcionar; supuestamente arreglaron la misma batería y me la entregaron. Desde que uso esa batería la moto me ha dejado de funcionar en diversas ocasiones pero paraba la moto y la volvía a poner en marcha y no le di la mayor importancia.
Se paró en diversas ocasiones en un trayecto de unos 6 km aproximadamente; arrancaba y se paraba y conseguí hacer el trayecto a duras penas desde casa al trabajo y viceversa pero al día siguiente resultó imposible,
parándose varias veces y al arrancarla se movía pocos metros y volvía a parar, con lo que tuve que llamar a la grúa para trasladarla al taller.
Visto que en JR VALLE no me dan confianza para arreglarla, la moto se llevó con la grúa al taler MGP motos. Tuvieron que activar la garantía ya que JR VALLE ya no se hizo cargo de hacerlo y tras realizar diagnóstico de la avería y consultar con Silence sobre su reparación me comentaron que sólo cubre la reparación de los daños causados a la moto causados a la moto pero no a la batería causante de los daños porque no tiene la misma antigüedad que la moto, por lo que me puse en contacto con JRVALLE para hacerles saber la problemática que tenía y pedirles una batería acorde con la moto que me vendieron y su contestación una vez más fue que me vendieron una moto de ocasión y lógicamente no me darían una batería nueva, a lo que mi respuesta fue que esta información no se me dio en ningún momento al comprarla, ahí hubiera decidido si quedármela o no. La solución que me dieron fue que la llevara a reparar a su taller y tras unos días se recogió arreglada.
También me puse en contacto con la empresa Silence para expresarles mi malestar con la situación y su contestación es que ellos no pueden hacer nada y que me compre una batería nueva. Las baterías nuevas cuestan alrededor de 1000€.
SOLICITO que la batería de mi moto sea reemplazada por una nueva como debió ser en el momento que me la vendieron y que la garantía de la moto a estar matriculada el 29 de mayo de 2026 sea extensible, tal y como marca la ley, a tres años y no un año desde la venta de la misma que fue el 14 de julio .