obro indebido de 14,90€ por validación de tarjeta no informada

Cuenta bancaria

A. G.

A: Ibercredito

22/01/2026

El pasado día 20/01/2026, realicé una solicitud en el portal de Ibercrédito. Durante el proceso, se me solicitó la tarjeta para una supuesta validación de 0,00€, pero inmediatamente después se ejecutó un cargo real de 14,90€ sin mi consentimiento expreso ni información previa clara sobre este coste. Considero que este cargo es una falta de transparencia y una práctica abusiva, ya que no se ha formalizado ningún contrato de préstamo. Solicito la devolución inmediata del importe de 14,90€ a la tarjeta de origen.

Ibercredito

A: A. G.

23/01/2026

Buenas tardes, en la página web se le indica la naturaleza de dicha gestión, copiamos texto, puede verlo en su área de cliente: “IBERCRÉDITO se reserva el derecho de aplicar un cargo inicial fijo sobre las tarjetas validadas de nuevos clientes de 14.9€ en concepto de gastos de estudio y administración. En todo caso, si el préstamo llega a aprobarse, el importe de dicha cantidad será descontado de la deuda total.” Un saludo. El jue, 22 ene 2026 a las 11:15, reclamar@ocu.org escribió: