No resolución, daños y perjuicios

Desatascos Ortega, S.L.

Iniciar una reclamación

S. S.

A: Desatascos Ortega, S.L.

11/02/2021

21/01/21:Localizo a la empresa Desatascos Ortega, S. L. en internet para desatascar un fregadero de una cocina doméstica que desborda al desaguar la lavadora. Llamo al teléfono indicado y me atiende Raúl. Le facilito plano de la instalación. Acuden ese mismo día a las 16:30. Pese a que el aviso es claramente por UN ATASCO EN EL FREGADERO, el operario hace una inspección de una arqueta registrable y dictamina que el ataco se debe a la suciedad, no de esta arqueta, sino de otra no registrable situada aguas arriba de la anterior. Como esta no es registrable, procede a la rotura del pavimento. Tras dos horas y media de trabajo, deciden dejarlo para volver al día siguiente, aunque no sin antes solicitar el pago de los trabajos realizados hasta el momento: 133,10€.22/01/21:El operario vuelve a la vivienda y continua con el trabajo que, cada vez implica más destrozos de pavimento, entre otras cosas porque, en un momento dado, se le quedó atrapada la manguera y no podía sacarla de otra forma. Dice haber sacado tres espuertas de escombros, de las que me manda foto, ya que no pude estar personalmente en la vivienda durante la realización de los trabajos, y pese a mi extrañeza, da los trabajos por concluídos. La nueva factura asciende a 217,80€.Sin embargo, en cuanto se vuelve a poner la lavadora, el fregadero sigue exactamente con el mismo problema.26/01/21:Hasta este día, cuatro después, no vuelve la empresa a la vivienda. Esta vez, el mismo operario pero acompañado de un fontanero. Me quedo perplejo al saber que el anterior no era fontanero. Supuestamente, desatascan el el fregadero y se van. Esta vez no cobran nada.01/02/21:La empresa manda presupuesto para reposición del destrozo ocasionado, por un total de 350€ sin incluir las baldosas.Pero el atasco persiste, en cuanto se pone la lavadora.04/02/21:Mando foto y vídeo del atasco a Raúl por Whatsapp pero ya no responde, aunque el mensaje ha sido leído.05/02/21:Nuevos mensajes por Whatsapp diciéndole que tenemos que hablar urgentemente. Lee pero no responde. Durante todos estos días también hay muchas llamadas sin responder.09/02/21:Ante la falta de respuesta, vuelvo a escribirle preguntando por la existencia de libro de reclamaciones en la empresa y amenazando con denunciar la empresa en consumo. Ya este mensaje, ni siquiera lo lee.CONCLUSIÓN: La empresa me ha cobrado 133,10+217,80€=350,90€ por un trabajo que NO HA SERVIDO PARA NADA, ADEMÁS DE HABERME DEJADO GRAVES DAÑOS QUE NO ERAN NECESARIOS. Otra empresa me ha resuelto el problema, 400€+IVA la reparación de las daños y 80+IVA el desatasco SIN INTERVENIR EN LAS ARQUETAS PARA NADA. No niego que hubiera escombros en la arqueta, pero no eran la causa del atasco, es muy frecuente que en las arquetas queden escombros por la falta de cuidado de los operarios. Además, la mayor parte o la totalidad de los que sacaron provienen de los elementos por ellos demolidos, obviamente.RECLAMO: LA DEVOLUCIÓN DE LA TOTALIDAD DEL DINERO COBRADO (350,80€) MÁS EL COSTE DE LA REPARACIÓN (400+IVA=484€), EN TOTAL 834,80€. Asumo los 80€+IVA que me cobró la otra empresa por el desatasco, ese era mi único problema. No renuncio a mi derecho a reclamar indemnización por las molestias causadas si la empresa no atiende esta reclamación.