Estimados/as responsables de la OCU,
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra el Hotel Hyltor, ubicado en Archena, Murcia, debido a una serie de incidencias con mi reserva y la imposibilidad de cancelarla en los plazos correspondientes por lo que considero una presunta falta de buena fe por parte del establecimiento.
El pasado 7 de octubre realicé una reserva en el Hotel Hyltor a través de una caja Smartbox. Para disfrutar de una estancia en una junior suite, una cena para dos y acceso al jacuzzi, aboné un suplemento de 50€. Sin embargo, debido a reformas en el restaurante, el hotel me informó de que no podrían ofrecerme ni la cena ni el jacuzzi y que además me cambiaban a una habitación de rango inferior.
El 10 de octubre envié un correo al hotel aceptando la compensación acorde a los servicios que no iban a ser prestados pero a condición de mantener la categoría de la habitación original (junior suite). Lamentablemente, no recibí respuesta a mi solicitud, y cuando hoy he intentado proceder con la cancelación de la reserva, me encontré con que el plazo ya había vencido.
Esta falta de respuesta por parte del hotel ha vulnerado mi derecho a una información adecuada para tomar decisiones oportunas sobre mi reserva. Considero que el hotel ha actuado de manera desleal, impidiéndome ejercer mi derecho de cancelación al no contestar a mi solicitud dentro del plazo pertinente. Por otro lado, aunque también he intentado ponerme en contacto con SmartBox no he recibido ninguna respuesta.
Por lo tanto, solicito formalmente la intervención de la OCU para que se me permita cancelar la reserva sin penalización alguna, ya que no he recibido una respuesta por parte del hotel dentro de los plazos legales y los servicios contratados no van a ser prestados en su totalidad.
Adjunto toda la documentación pertinente, incluyendo la comunicación enviada al hotel, los detalles de mi reserva y las condiciones de la misma.
Agradezco su pronta atención y quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Beatriz García