Estimados/as señores/as:
Tengo contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Atenas, para 9 pasajeros, que tiene su salida a las 12:45horas del día 12 del mes de Julio de 2025 . (LOCALIZADOR: PEYXOF. APELLIDOS RESERVA: CAUSIN AGUILERA. Dicha reserva se contrató a través del proveedor edreams (ID de reserva 20104500196. Coste total de la reserva: 2.101,65 €)
(El vuelo de ida se hace con Aegean y el de vuelta con Iberia es el 21 de Julio de 2025 a la 20:15h)
Aporto la documentación de la reserva de dicho viaje.
Aegean en su página web , apartado Modificaciones y devoluciones establece: "¿Quiere usted cambiar, cancelar o solicitar el reembolso de su reserva?
A veces, los planes del viaje cambian y puede necesitar modificar su reserva. Con AEGEAN, ¡puede hacerlo en cualquier momento siempre que:
Solicite cambios antes de que se cierre el check-in del vuelo original. Ver horarios de check-in.
La hora de salida del nuevo vuelo sea como mínimo 1 hora después de la hora del cambio.
Aplicable para cambios realizados en línea o a través del AEGEAN Call Center.
1. Las condiciones aplicables a los cambios y cancelaciones y reembolsos de reservas varían en función de la clase de tarifa y de la categoría de tarifa que se haya seleccionado. Además, las reglas sobre cambios y cancelaciones se aplican por itinerario.
Algunas tarifas pueden conllevar recargos por realizar cambios (fecha, vuelo o itinerario).
Los cambios de nombre se permiten únicamente en casos particulares y conllevan recargo.
El cambio y la reemisión del billete deberán realizarse al mismo tiempo.
Los billetes reembolsables conllevarán un recargo tanto de 23€ por billete para vuelos nacionales como internacionales.
Los impuestos son reembolsables en su totalidad para todos los billetes. Se aplica un coste de cancelación de 23€ por billete.
En caso de no presentación para un vuelo y en función de las categorías de tarifa específicas, puede existir un recargo o los cambios (fecha, vuelo o itinerario) pueden no estar permitidos.
Le rogamos que compruebe aquí todas las condiciones detalladas de las tarifas especiales."
Desde Edreams hicimos reclamación, para cambiar un dato erróneo de la reserva en las dos aerolíneas :
"Hay que modificar : El segundo apellido del PASAJERO 3 :Marcos Garcia Gutierrez. (Adulto · Fecha de nacimiento: 30-06-2009.) por el correcto : MARCOS GARCIA CAUSIN.
Por parte de la Compañia Iberia, se ha hecho la modificación de datos del pasajero sin problema y ya está todo correcto.
Por parte de la Compañia Aegean Airlines, en principio nos dijeron que la corrección conllevaba un coste de 23€ .
Después de 3 meses desde la reclamación a edreams ahora nos indican por email:
"Nos pusimos en contacto con Aegean Airlines para que la procesara el 27/01/2025, y subrayamos que era su responsabilidad rectificar los datos erróneos.
En estos casos, es el proveedor quien debe ocuparse, ya que es quien tiene los datos que quieres cambiar.
Lamentablemente, Aegean Airlines ha rechazado tu solicitud de acuerdo con sus términos y condiciones.
Aunque reconocemos y apoyamos tu derecho legal a hacer este cambio, solo actuamos como intermediarios y la decisión de Aegean Airlines queda fuera de nuestro control."
**Aporto el correo de edreams. También reclamé directamente a la aerolínea por teléfono y me indicaron que sólo se podía modificar "tres letras" del nombre. La solución que me dan es pagar un nuevo viaje, lo que ahora mismo supondría con la tarifa más económica: 269,80€.
SOLICITO, el cambio del SEGUNDO APELLIDO del PASAJERO 3 :Marcos Garcia Gutierrez. (Adulto · Fecha de nacimiento: 30-06-2009.) por el correcto: MARCOS GARCIA CAUSIN.
Billete electrónico 390-3480645244
Estoy dispuesta a asumir el coste de la gestión de modificación del dato, pero no de la compra de un nuevo billete.
Ruego se acabe con estas prácticas abusivas de las aerolíneas, ya que los consumidores nos sentimos desprotegidos al respecto.
Sin otro particular, atentamente.