No me han devuelto mi artículo

L. U.

A: Mr Jeff

20/06/2023

El 17/11/2022 Mr Jeff en Madrid recogió una alfombra en mi domicilio para llevarlo a tintorería con fecha de devolución, también en mi domicilio, el 12 de diciembre de 2022. Me contactaron por whatsapp el 22/11 para informarme de que la fecha de entrega de mi pedido sería el 16/12, acepté.El 16/12/22 no recibí nada y me puse en contacto con ellos por la misma vía y me respondieron que, debido a un incidente en tienda, me retrasaban la entrega a la segunda semana de enero. En ese momento pedí me devolvieran el artículo sin importar si estaba o no limpia, comentando que solamente quería recuperar el artículo. No recibí respuesta hasta el 19 de diciembre comentando que mi alfombra estaba procesada y lista para entregar el 24/12. Fecha en la que yo ya no estaba en Madrid por lo que pedí me dieran una fecha de entrega en la que yo me encontrara en mi domicilio. No recibí respuesta a este mensaje y tuve que volver a escribirles 2 veces más para recibir respuesta el 22/12. En esta respuesta me prometieron entregarme la alfombra en enero y devolverme el coste del servicio. Así, quedamos en que el 16/01/2023 me entregarían la alfombra. Después de estar todo el día esperando en casa, no llegó nada. Me volví a poner en contacto con ellos y me dijeron que seguían cerrados por unos daños que habían sufrido en tienda por una descarga eléctrica y que estaban haciendo lo posible por volver a abrir la tienda lo antes posible y que, en ese momento, me devolverían la alfombra. Aquí me prometieron la entrega de la alfombra el lunes 23 de enero. Por supuesto, nunca llegaron. Me han puesto hasta 7 fechas de entrega diferente hasta el momento y siempre ocurre lo mismo: espero, pido explicaciones y me comentan que estan arreglando la tienda y que por favor les disculpe, porque me devolverán la alfombra tan pronto como abran. Han pasado 7 meses y siguen si haberme devuelto la alfombra. El martes 24 de enero me devolvieron los 33,48euros que me costó el servicio. Ese día me comentaron que me retrasaban la entrega a febrero y pedí una indemnización que fuera más allá de la devolución del coste del servicio, pedí que, al menos, me indemnizaran con el coste de una alfombra nueva, ya que daba por hecho que la habian perdido o estropeado. El 9 de marzo me comentaron por whatsapp que me indemnizarían económicamente y que la cuantía quedaría cerrada una vez abrieran la tienda. Obviamente esto nunca ocurrió. Así llevo desde abril pidiendo me actualicen sobre las novedades, sus respuestas eran siempre que estaban aun viendo cuándo abrir. La última respuesta que recibí por su parte fue el 1 de junio, jueves. Desde entonces, han dejado de dar señales de vida. Lo único que pido es que me devuelvan la alfombra que se llevaron o que, en caso de que la hayan perdido o estropeado, me lo hagan saber y me recompensen con el coste de una nueva. El valor de una nueva es de 600€. En este punto reclamo el coste de una alfombra nueva (600€) + una compensación por daños y perjuicios.