El día 16 de enero de 2026 creé por primera vez una cuenta en la plataforma ZenMarket utilizando el correo electrónico kaptarpau@gmail.com
, con el objetivo de realizar compras a través de su servicio de intermediación (proxy) para compras en Japón.
Entre los días 16 y 19 de enero de 2026, realicé varias compras a través de la plataforma, alcanzando un importe total aproximado de 650–700 €, importe que fue abonado mediante transferencia bancaria a través de Wise. Hasta ese momento, nunca había realizado ningún pago previo ni tenido relación comercial alguna con ZenMarket.
Una vez confirmado el ingreso del dinero y disponiendo de saldo suficiente en mi cuenta, ZenMarket procedió a bloquear mi cuenta de forma unilateral, impidiéndome:
enviar el paquete adquirido,
disponer del saldo ingresado,
o solicitar la devolución del dinero.
ZenMarket justifica dicho bloqueo alegando que mi cuenta estaría “vinculada” a otras cuentas de correo electrónico que no reconozco como mías, afirmando además que una de dichas cuentas tendría un saldo negativo pendiente de una operación anterior.
He manifestado reiteradamente y de forma expresa que:
esta es la única cuenta que he creado y utilizado en ZenMarket,
no soy titular ni he utilizado nunca las cuentas de correo electrónico que se me atribuyen,
no existe prueba objetiva que demuestre que yo sea la misma persona que el titular de dichas cuentas.
Pese a mis reiteradas solicitudes, ZenMarket:
no ha aportado ninguna prueba verificable (documentación, contratos, autorizaciones, IPs concretas, etc.),
mantiene el bloqueo de mi cuenta,
retiene tanto el paquete como el dinero abonado en contra de mi voluntad,
y condiciona el acceso a mis propios fondos a la asunción de una deuda que niego de forma expresa.
He solicitado en múltiples ocasiones:
El desbloqueo inmediato de la cuenta para poder proceder al envío del paquete, o bien
La devolución íntegra de las cantidades abonadas
Sin que, a fecha de hoy (21 de enero de 2026), se haya producido ninguna solución efectiva, ni envío del paquete ni reembolso del importe ingresado.
Considero que estos hechos pueden constituir:
un incumplimiento del servicio contratado,
una retención indebida de fondos,
y potencialmente un delito, al disponer la empresa de mi dinero sin prestar el servicio ni devolver el importe.
Por todo lo anterior, me reservo el derecho a ejercer las acciones legales oportunas ante:
la entidad de pago utilizada (Wise),
los organismos de defensa del consumidor,
y, en su caso, ante las autoridades policiales o judiciales competentes.