Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación:
Se trata de una plataforma de cursos online.
Forma de operar: Tras 40 minutos de conversación al teléfono con el responsable de la empresa de formación, según su modus operandis, para seguir el curso has de aceptar inmediatamente las condiciones en tiempo y plazo inmediato. Yo especifiqué justo al tiempo que aceptaba las casillas que el formador me iba guiando, que tal vez por motivos laborales, no podría llevarlo a delante y me daría de baja. Siendo su respuesta que "sin problemas".
Ahora, desde la distancia, soy consciente que esa conversación se recondujo para que "no perdiera" la oportunidad. Aceptara el pago del primer mes sin leer las condiciones.
Lo que no te cuenta este formador, es que en el momento que clicas el primer pago (lo hice a través de una tarjeta) en realidad estás aceptando la financiación a través de una plataforma de préstamos SEQURA que, es quien le abona el curso directamente a esta empresa y luego, es quien remite los recibos.
Esta información la conozco cuando reclamo la devolución del primer recibo y SEQURA lo abona en mi cuenta.
Mi sorpresa es que RETSINNAL GROUP SLU jamás le da la orden de baja a SEQURA hasta que los servicios jurídicos de VISA, tras recibir toda la documentación que envío, han de ceder a la evidencia.
Repito, apenas 10 días después de apuntarme solicito mi baja (sobre el 20 de enero de 2024) . Ni por WhatsApp, ni por correo, pasan los días.
Me obligan a "meterme en la plataforma para darme de baja".
Una vez dentro, son consciente que han suplantado mi identidad. Ahora me llaman "Jesús".
He recibido el 1 de abril de 2025 que estoy en el ASNEF por valor de 1.741,67 €
Es evidente que se trata de una forma muy poco ética de ganar dinero en base al engaño.
No he recibido factura, cuando la solicité, menos la baja por escrito. Todo lo tengo registrado por pantallazos y capturas de pantallas de WhatsApp.
Es una pena que las empresas se aprovechen de la buena fe de las personas.