No llega el pedido. Tres incumplimientos

Retraso

J. L.

A: IKEA

25/09/2025

El pasado 8 de septiembre de 2025 en la tienda de Alcorcón compré 6 armarios y contraté su entrega en una dirección donde estoy haciendo obras de reforma de 3 viviendas. Quedaron en entregar la mercancía el día 15. Después de esperar 4 horas los montadores, me comunican que no llegará la mayor parte de lo comprado. Solo se pudo montar la estructura de 2 armarios pequeños. No quisieron acordar la entrega para el día siguiente. Lo pospusieron al día 23. Tras otras 4 horas de espera tampoco acudieron. Me dijeron telefónicamente que habían pospuesto la entrega al día 25 pero por algún error no me lo habían comunicado. Me personé en la tienda de Alcorcón. Me dijeron lo mismo. Presenté una reclamación de consumo y les informé del perjuicio económico que causaba su incumplimiento. Hoy es día 25. Estaba acordada la entrega de 13 a 17 horas. He llamado a las 13.00 horas y me han confirmado la entrega. He vuelto a llamar a las 16.30 y me han dicho que se vuelve a cancelar y que hay que fijar una nueva fecha. Ya van tres días perdidos por los carpinteros de la obra. Sigo sin tener el material comprado, lo que me causa y causa a terceros gravisimos trastornos. A saber: 3 días de dos operarios perdidos sin poder trabajar y que tengo que pagar. Imposibilidad de entregar la obra en fecha, por lo que tendré que asumir sanciones por retrasos. 2 familias que entran a vivir el día 1 de octubre en 2 viviendas inacabadas. Posibilidad de rescisión de contratos de alquiler o petición de indemnización por parte de los inquilinos, que el propietario repercutirá sobre mi. Todo esto lo he explicado en el servicio de atención telefónica de IKEA. Lo sienten y no pueden resolver el problema que han causado. Ese es todo el argumentario. No pueden tampoco pasarme con algún responsable que pueda solventar el problema. Me ofrecen descontar los portes. No necesito rebajas. Necesito los muebles y los necesito ya. No tengo ni la posibilidad de comprar en otro sitio. La obra civil está hecha adaptándose a las medidas de los armarios de IKEA. Reclamo: Que IKEA cumpla de inmediato lo pactado. Y si no tuviera capacidad para cumplirlo, que asuma todos los costes económicos, de prestigio, sociales y de toda índole que supone el incumplimiento por su parte de las condiciones de venta pactadas.