A: Mireve
13/04/2026
Estimados/as señores/as:
Les escribo en relación con el pedido nº 2596 cuya compra realicé el 01/02/2026.
Tras realizar la compra del producto, fui informado a través de varios correos electrónicos por parte de dicha empresa de que debía esperar alrededor de 15 días para recibirlo, lo cual me pareció excesivo, ya que en su web no se hace ninguna referencia al origen del producto y dando yo por hecho de que se trataba de un producto nacional. Posteriormente descubro que el producto se envía desde China y se me informa de que la entrega se realizará a través de la empresa de reparto Eco Scooting.
Se me pide que revise los datos acerca de la dirección de entrega y si bien faltaban algunos símbolos como ejemplo "°", puntos y comas para separar el número del portal, el piso y la letra de la casa (porque el formulario no me había permitido incorporarlos) verifico que está todo correcto.
Espero en mi casa a recibir el producto tras haber sido informado de que se me hará entrega el día 18 de febrero. Nadie llama al portero automático ni recibo ninguna llamada y me llega un correo electrónico afirmando de que yo no me encontraba presente en el momento de la entrega, siendo esto completamente falso. Se me informa de que solamente harán un intento de entrega más.
Entonces hago una breve búsqueda sobre esta empresa de reparto y descubro que tiene muy malas críticas y una nota bajísima en Google. Me pongo en contacto con Mireve, les explico lo ocurrido y les dejo mi número de teléfono para que se lo faciliten a la empresa de reparto en previsión de que pueda volver a ocurrir lo mismo otra vez.
Tras unos días de espera "supuestamente" se me intenta entregar el producto el día 21 de febrero, pero esta vez simplemente se me informa de que la información de entrega no era correcta o legible y simplemente se va a devolver el paquete al origen. Al cumplirse "supuestamente" los dos intentos de entrega, tras llamar por teléfono a la empresa de paquetería no se me da ninguna alternativa, ni solución y no tengo opción ni de cambiar ningún dato de la dirección, ni de programar una nueva entrega, ni siquiera de ser yo personalmente el que me desplace a algún lugar para recoger el producto.
A partir de ese momento, Mireve se lava completamente las manos eximiendose de cualquier tipo de responsabilidad y alegan "no poder hacer nada". Les pido que me faciliten algún número de teléfono para poder hablar de lo sucedido y llegar a algún tipo de solución y me dicen que solamente se pueden comunicar por correo electrónico. Me informan de que me me harán un descuento de un 20 por ciento si vuelvo a comprar alguno de sus productos por las molestias y no recibo más información por su parte. Yo vuelvo a escribirles para que me expliquen que va a ocurrir a partir de ahora: si me van a volver a enviar el producto; si me harán un reembolso... Y tras varios emails no recibo contestación alguna.
Me percato entonces de que no van a dar la cara, de que no voy a recibir el producto y de que no me van a devolver el dinero. Me doy cuenta de que esta "empresa" no es seria y de que funcionan como un mero intermediario.
Me gustaría recalcar la poca profesionalidad tanto de la empresa Mireve, como de la empresa Ecoscooting: la práctica desleal por parte de Mireve, ofreciendo un producto no nacional y posiblemente de una calidad inferior a lo ofertado. El servicio pésimo de Ecoscooting, que no llega ni siquiera a intentar efectuar las entregas y no dan ningún tipo de alternativa ni facilidad para recibir los productos.
Al equipo de Mireve:
Dado que no he recibido el producto y de que no soy responsable de lo ocurrido:
SOLICITO el reembolso íntegro del importe pagado, sin costes para mí, conforme a la normativa de consumo aplicable en España y la UE. Tal como se indica en vuestra página web.
Sin otro particular, atentamente.
Daniel