Buenos días,
Les escribo porque el 4 de agosto del 2023 recurrí a ustedes para recuperar mi vivienda ubicada en el municipio de Benidorm. En dicha reunión ustedes me aseguraron que resolverían mi problema recuperando mi vivienda y firmamos un contrato para ello, pagándoles por adelantado los servicios en agosto 2023, tal como me exigieron, aunque no me entregaron la factura hasta febrero de 2024 con fecha de enero de 2024, lo que está mal..
Tras haberles solicitado y exigido reiteradamente que cumplan con todo a lo que se comprometieron, no lo han hecho: no han recuperado mi vivienda y ha seguido viviendo en ella gente que no son los inquilinos. La situación del inmueble ha empeorado desde que lo dejé en sus manos: cuando les contraté se sabía qué persona estaba realquilada, pero luego se ha perdido esa pista tras haber rotado muchísimas veces las personas que viven, incluidas personas que causan problemas en la comunidad. El hecho de que no hayan cumplido lo comprometido me ha supuesto diferentes daños y perjuicios (legales con mi comunidad de vecinos, de salud, posible lucro cesante, etc.).
Por otra parte, han sobrepasado ya el plazo que me dieron para cumplir lo contratado: el 4 de agosto de 2023 dijeron que les llevaría “un poco” y en la reunión del 15 de diciembre del 2023 me dijeron que en abril/mayo 2024 ya estaría resuelto. No ha sido así.
También se comprometieron a enviarme reportes periódicos de los trabajos y acciones realizadas, cosa que nunca han hecho.
Además, llevan UN AÑO sin comunicarse conmigo. De forma reiterada vienen faltando a su compromiso de llamarme e informarme y, cuando se comunican, los mensajes son mayoritariamente excusas y pretextos para postergar de forma deliberada realizar acciones o darme información.
Todo lo anterior supone un incumplimiento del contrato por su parte. Yo cumplí con mi obligación y les pagué, como ya he dicho, el mismo día que contraté sus servicios, el 04/08/2023.
Espero que sean honestos y reconozcan que NO HAN CUMPLIDO LO COMPROMETIDO, que tampoco van a conseguirlo y que han dejado de trabajar en el caso.
Por lo tanto, dado que no han cumplido lo comprometido y considero imposible que lo vayan a cumplir, les solicito que me devuelvan el dinero y que eso sirva como forma de resolución del contrato. Si lo resolvemos rápidamente y de forma amistosa, renunciaré a solicitarles intereses, daños y perjuicios.
Para la devolución, ya les envié por correo mi cuenta corriente hace más de un año.
Además, el martes 8 de octubre de 2024 hablé con ustedes en la calle frente a su oficina ya que nadie abría, y me indicaron lo siguiente:
1. Que no harían nada más por mi caso, dado que no he contratado la fase 2, que es la denuncia con abogado. Ello, a pesar de que en la reunión de diciembre de 2023 me indicaron que no tenían pruebas suficientes (ni con el detective ni con mediaciones) como para usar un abogado y ganar una denuncia.
Dado que en la explicativa del contrato se contempla que incluye mediaciones hasta el final del caso, y que llevan muuuuuchos meses sin comunicarse conmigo (más allá de que los abogados me contactarán), lo cual constituye un incumplimiento de los términos del contrato.
2. Ante la petición de que me entregaran el expediente de mi caso, me lo negaron indicando que tienen que recopilar la información, consultar con el abogado, etc., en contra de lo acordado en la reunión de contratación del 4 de agosto de 2023, y en contra de lo que me ofrecieron en la reunión de diciembre de 2023.
3. Finalmente, ante la solicitud de que me devolvieran el dinero, me han dicho que no rotundamente, y me han indicado que les denuncie.
Por todo ello, quiero solicitarles de nuevo CASI UN AÑO DESPUÉS:
- Que me envíen cuanto antes el expediente completo de mi caso, sin excusas.
- Que me devuelvan el dinero por incumplimiento de contrato, sin excusas, como llevo solicitándoles desde el 13 de julio de 2024.
Además, quiero constatar las falsedades que me dijeron en la reunión, que son:
- que en diciembre de 2023 me enseñaron las grabaciones de las llamadas al inquilino,
- y que en la reseña de internet les insulto y digo que no hacen nada. Es más, son ustedes los que me amenazan.
Dado que me indicaron que grabaron mi visita de diciembre de 2023, les ruego que comprueben que no nos enseñaron nada y, en cuanto a la reseña, les ruego que la lean correctamente. Tras ello, les pido que se retracten y que estas sean las últimas acusaciones falsas que me hacen.
Quedo a la espera de una pronta respuesta por su parte enviándome mi expediente y devolviéndome el dinero por incumplimiento.
Reciban un cordial saludo.