Reclamación por incumplimiento de garantía de devolución
Empresa reclamada: IAtubers Academy
Fecha de contratación: 16 de junio
Concepto: Incumplimiento de la garantía de devolución de 15 días ofrecida durante la llamada de admisión.
Por medio de la presente, solicito la intervención de OCU ante el incumplimiento por parte de IAtubers Academy de una condición de contratación que me fue ofrecida expresamente durante la llamada de admisión a la academia.
El día 16 de junio contraté los servicios de IAtubers Academy. Durante la llamada de admisión, antes de formalizar la contratación, se me informó expresamente de que disponía de una garantía de 15 días con devolución total del importe abonado.
Confiando en dicha condición, procedí a contratar los servicios de la academia.
Posteriormente, dentro del plazo de los 15 días indicado durante la llamada de admisión, comuniqué a la empresa mi voluntad de ejercer dicha garantía y solicité la devolución íntegra del importe abonado.
Sin embargo, la empresa no ha procedido a realizar la devolución en los términos que me fueron ofrecidos al contratar.
Quiero destacar que la existencia de esta garantía fue un elemento relevante para mi decisión de contratar. La información facilitada durante el proceso de admisión formó parte de las condiciones bajo las cuales acepté contratar el servicio.
Aunque actualmente no dispongo de una copia de la grabación de la llamada de admisión, mantengo que dicha garantía de devolución de 15 días me fue comunicada expresamente antes de formalizar la contratación. Asimismo, puedo aportar los justificantes de contratación, pago y las comunicaciones posteriores mantenidas con la empresa.
Por todo lo anterior,
SOLICITO:
1. Que se tenga por presentada esta reclamación.
2. Que se inste a IAtubers Academy a respetar la garantía de devolución de 15 días que me fue ofrecida en el proceso de contratación.
3. Que se proceda a la devolución íntegra del importe abonado, al haber solicitado dicha devolución dentro del plazo de garantía comunicado por la empresa.
Solicito asimismo que quede constancia de que mi decisión de contratar estuvo condicionada, entre otros aspectos, por la existencia de esta garantía de devolución de 15 días comunicada durante la llamada de admisión.
En caso de no obtener una solución satisfactoria, me reservo el derecho de acudir a los organismos de consumo competentes y ejercer las acciones que correspondan para reclamar la devolución del importe abonado.