Por la presente, deseo presentar una reclamación formal por la actuación de su empresa tras la prestación de un servicio de reparación eléctrica urgente realizado en mi domicilio durante un fin de semana.
La reparación fue ejecutada correctamente y el importe correspondiente, 1.700 euros, fue abonado íntegramente mediante la plataforma de pago SumUp, quedando constancia de dicha transacción.
Sin embargo, desde la finalización del servicio llevo varios días reclamando la factura correspondiente, documento imprescindible para poder tramitar el reembolso de los gastos con mi compañía aseguradora.
Durante este tiempo he realizado numerosas llamadas telefónicas y enviado diversos mensajes solicitando la emisión de la factura, recibiendo siempre respuestas como “hoy mismo se la envío”, “ahora se la preparo” o “luego le llamo”, sin que ninguna de estas promesas se haya materializado.
Ante la falta total de respuesta efectiva y tras múltiples intentos infructuosos por resolver esta situación de forma amistosa, me he visto obligado a presentar una reclamación formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
Asimismo, he comprobado que en su página web no figura información fiscal básica de la empresa, como el NIF, la razón social o el domicilio social, circunstancia que incrementa mi preocupación y desconfianza, especialmente después de la negativa reiterada a facilitar la factura correspondiente al servicio prestado y cobrado.
Quiero recordar que la emisión de factura por los servicios realizados y cobrados constituye una obligación legal. Por ello, considero absolutamente inaceptable la falta de profesionalidad demostrada, la ausencia de transparencia y la reiterada negativa a facilitar la documentación solicitada.
Por medio de esta reclamación, les requiero formalmente para que me remitan de manera inmediata la factura correspondiente al servicio prestado y abonado. En caso de persistir el incumplimiento, me reservaré el derecho de trasladar los hechos a las autoridades competentes en materia de consumo y tributaria, así como de ejercer cuantas acciones me correspondan para la defensa de mis derechos e intereses.