Estimados señores de BICI STORE VALENCIA SL.
Me gustaría comunicarles que el desconocimiento de la ley no exime de su cumplimiento. Llevando abiertos más de 12 años, como tienda y taller de bicicletas, me sorprende que mencionen que llevan poco tiempo funcionando, ya que me parece experiencia suficiente como para conocer los trámites, aunque no sean tan cotidianos, y más habiéndoles explicado varias veces en la tienda lo que le he escrito en mi anterior reclamación. Me gustaría añadir que ustedes ya tenían conocimiento sobre la emisión del DER, tal y como queda reflejado en la conversación por email con ustedes previa a mi visita en persona, en la que me dijeron que no lo querían hacer y que ya se lo habían negado anteriormente a otros clientes. El motivo de no querer realizar este documento, según me explicaron, correspondía a alguna mala experiencia por parte de la empresa en situaciones anteriores a la hora de emitir el DER. En el momento del intento de la compra, me indicaron que “por política de empresa, BICI STORE VALENCIA SL. no emite el documento DER”, aunque les informé convenientemente en reiteradas ocasiones de que estaban en la obligación legal, del mismo modo que expiden la factura en cualquier venta. Esto queda literalmente reflejado y firmado por el responsable de la tienda en la hoja de reclamación a consumo, que se adjunta a este correo. Leyendo su respuesta, compruebo que siguen actuando con el mismo cinismo con el que se me trató en persona en la tienda al alegar repentinamente que estaba todo vendido, cuando les expliqué que la emisión del DER era una obligación y se me estaba negando un derecho como consumidor. Deseo y espero que esta reclamación sirva para que, de ahora en adelante, actúen de acuerdo a la ley y no le nieguen sus derechos a ningún cliente.
Sin otro particular, les saluda atentamente.