No aplican la garantía de la máquina

Innovaciones y Desarrollos Sanitarios SL

Iniciar una reclamación

M. R.

A: Innovaciones y Desarrollos Sanitarios SL

07/04/2025

En enero de 2023 compré una máquina Lavatron LVTR 16V009 (10000€) a la empresa reseñada Indesa Medical (CIF B84221506). En marzo de 2025 dejó de funcionar. La envié al comercio para reparación en la seguridad de que está en garantía. Me contestan verbalmente que la garantía no afecta a lo que se ha estropeado: - placa metálica de retorno (reparado): 75€ - porta corporal (sustituido): 320€ En la factura proforma, que debo pagar si quiero que me devuelvan la máquina, incluyen además: - Revisión general del equipo: 150€ y - Portes: 25€. Creo que son partes del equipo que están en garantía por lo tanto deben hacerse cargo del coste de la reparación y devolver el dinero, que ya hemos pagado, de la factura proforma, un total de 689,70€. Además, la revisión general del equipo es absurdo que la cobren porque sin una revisión no se puede proceder a una reparación que esté o no esté en garantía. Idem el transporte. Les adjuntamos la factura proforma de la reparación así como la factura original de la compra en compra en 2023.

Innovaciones y Desarrollos Sanitarios SL

A: M. R.

08/04/2025

El equipo LavaTRON tiene una garantía de 2 años, con lo que como realizó la compra en Enero del 2023 la garantía acabo en Enero del 2025. Según se indica en el manual de uso del equipo, la garantía no cubre los accesorios. Adjuntamos hoja del manual de uso, donde se indica. El porta corporal y la placa metálica, son accesorios del equipo y se consideran consumibles ya que se desgastan con el uso y trato recibidos. El servicio técnico tiene que hacer una revisión general del mismo y eso conlleva un coste. Con respecto al transporte, es a cargo del cliente si no lo manda recoger se incluye el importe en la factura proforma. Nos regimos por los costes de la agencia de transporte con la que trabajamos, en este caso se ha cobrado 25€, coste inferior al importe que nos aparece en la web del transportista: NACEX.SHOP Valoración del servicio España 28021 CP Origen MADRID 49031 CP Destino ZAMORA Población Destino Tipo de envío 10 kg Estos son los servicios disponibles para realizar su envío NACEX 19:00H 30,98 € NACEX 12:00H 37,04 € NACEX 10:00H 83,2 € NACEX 08:30H 100,71 € Horario de 08:00 a 15:00 de Lunes a Viernes. Para incidencias urgentes puede enviar email a: urgencias@indesamedical.com YA PUEDES HACER TUS PEDIDOS POR WHATSAPP o TELEGRAM AL Nº 675 966 105. MUCHO MAS RAPIDO… DIRECTO AL DPTO DE PEDIDOS ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Innovaciones y Desarrollos Sanitarios SL Madrid Telf. 91 378 56 04 De: reclamar@notify.ocu.org [mailto:reclamar@notify.ocu.org] En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 7 de abril de 2025 18:01 Para: administracion@indesamedical.com Asunto: No aplican la garantía de la máquina ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌