Buenos dias, necesito su ayuda porfavor. Me dirijo a la asesoría jurídica de la OCU en una situación de máxima desesperación y angustia personal. He sido víctima de una práctica comercial que considero abusiva por parte de la academia Alpha Masters (Andorra) y la financiera seQura.
Solicité mi derecho de desistimiento legal a las pocas horas de la compra (Pedido 78504157), habiendo visualizado apenas 5 vídeos de prueba. Sin embargo, la empresa ha bloqueado sistemáticamente mi baja, alegando una cláusula (la 10.15) que estaba oculta tras una numeración genérica en el proceso de pago, sin información transparente ni consentimiento específico sobre la pérdida de mis derechos.
Esta situación me está causando un grave perjuicio emocional y económico:
Ansiedad extrema: La empresa me responde de forma intimidatoria y cortante, ignorando la ley española de consumo.
Vulnerabilidad económica: No puedo hacer frente al coste de esta formación. El compromiso de pago con seQura supone una carga que no puedo asumir y que pone en riesgo mi estabilidad financiera básica.
Indefensión: Me siento atrapado por una financiera (seQura) que me presiona para validar un préstamo vinculado a un contrato que ya he rechazado formalmente.
Ruego a la OCU que intervenga de forma urgente para paralizar cualquier intento de cobro por parte de seQura y obligar a Alpha Masters a tramitar mi baja definitiva. No puedo permitir que se formalice un crédito por un servicio que no deseo y que he cancelado en plazo legal. Necesito que me ayuden porfavor.