NEGATIVA AL REEMBOLSO

Garantía

G. M.

A: CELIA SOLER

11/02/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 16/1/2025 adquirí en su página web CELIASOLER.COM el producto FABIO Chaqueta vintage para hombre nº de pedido 1459 en precio de 62.99 €, con envio gratuito y derecho de devolución de 30 días. El producto ha resultado ser de pésima calidad en todos sus componentes, tejido, piel sintética, peso de 400gr. , etc....por lo que les pedi su dirección para proceder a su devolución durante el plazo legal anunciado de la garantía. Por email me contestaron que no existe el derecho de devolución porque el artículo estaba rebajado (como todos sus artículos publicados en su página web). Lo relatado es un delito de publicidad falsa tipificado en el artº 282 del Código Penal al ofertar sus productos con derecho de devolución que luego deniegan, produciendo un perjuicio del importe del precio pagado a los consumidores. Además, la Ley 29/2009 nos protege frente a este tipo de prácticas comerciales, la cual afecta a diversas normas que atienden a los derechos de los consumidores y usuarios: la Ley de Competencia Desleal, la Ley de Comercio Minorista, la Ley General de Publicidad y la Ley General de Consumidores. Desde CELIA SOLER se me ha comunicado que es imposible la devolución ni el cambio por otro producto. Solicito por tanto la resolución del contrato y reembolso del precio pagado. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 26 febrero 2025