Negativa a rescision contrato unilateral

P. P.

A: Vitogas

02/08/2020

Muy buenas,Hace nueve años contrate un servicio de suministro de gas con VITOGAS, cediéndonos un depósito de gas sin coste de alquiler vinculado al consumo, pero firmamos una clausula en el artículo 6.3 por la que NO SE SANCIONARÁ AL CLIENTE EN CASO DE NO LLEGAR AL CONSUMO ACORDADO O ESTIMADO ANUAL.En noviembre de 2019 recibimos una notificación de abono en concepto de alquiler del depósito por periodo de carencia sin informarnos nada, por lo que se devolvió el cargo en cuenta.Recientemente recibimos un mensaje por el cuál VITOGAS España S.A. quería rescindir el contrato por falta de suministro y en el que se nos quiere hacer cargo de:QUEMADO GASINERTIZADOGESTION INDUSTRIAHORAS DPT TÉCNICOVALOR PENDIENTE DEL TANQUE DEVOLUCION DE CONTRIBUCIONPENALIZACIÓN RENTAS PENDIENTESPENALIZACIÓN POR NO CONSUMO BAJASConsidero abusivo asumir unos gastos de los cuales no somos partícipes, pues deseamos continuar con la relación comercial que nos une, modificando el contrato vigente si es necesario.Por parte de VITOGAS, solo hemos recibido la llamada del comercial de zona, nunca nos ha proporcionado una solución que no fuese encaminada a la rescisión del contrato.Salduos,

Vitogas

A: P. P.

03/08/2020

DATA NOT AVAILABLE

P. P.

A: Vitogas

07/08/2020

Muy buenas,Tomo nota de la respuesta y acepto la solución amistosa.Casualmente, el lunes recibí una llamada del bufete de abogados Medina Cuadros para reclamar judicialmente las cantidades de retirar el depósito, con lo que estimo que una buena medida seria aplazar o cancelar este proceso.Por otra parte reitero mi posición que no se me ha informado correctamente de la modificación del contrato, pues en el punto 6.3 del contrato queda recogido que no se aplicará ningún coste por carencia de consumo.De cualquier modo, veo aceptable abonar a partir de ahora 100€ anuales en concepto asimilable a "alquiler" del depósito.Referente al laudo adjuntado, al cual no queremos llegar, indicar que nosotros llevamos 9 años y que las nuevas condiciones no fueron pactadas al no informarse adecuadamente del cambio de condiciones el mantenimiento lo tenemos fijado por contrato siendo de 6€/mes, que nunca nos negamos a abonar.Atentamente,Pablo Pruneda Pérez

Vitogas

A: P. P.