Negativa a continuar con el servicio

T.C.V. Energía

Iniciar una reclamación

Ejecución del servicio

M. G.

A: T.C.V. Energía

25/01/2026

Buenas tardes, Este escrito va dirigido a T.C.V. Energía con CIF: B33960311. Y particularmente a la señorita que atiende al teléfono, que siempre es la misma. En Noviembre 2025 solicité a través de ella, telefónicamente, los servicios de T.C.V. para que me instalaran unos sensores de movimiento alrededor de mi casa que implicaba a 4 farolas, todas exteriores. Me dieron cita para el 12 de Enero 2026 En toda la mañana no aparecieron y solamente cuando yo llamé… me dijeron que lo aplazaban para el viernes 16 de Noviembre. Ese día se personaron en casa hacia la 1 de la tarde (vinieron 3 operarios: uno que parecía ser el jefe de complexión muy alta y fuerte y en otro coche de empresa dos operarios) y desmontaron el cuadro de llaves para unificar los 4 circuitos individuales de las farolas en uno sólo y trabajar desde ése para poner los sensores en cada una de las 4 farolas. Abrieron varias registros de la casa y cablearon alguna farola. PERO se les hizo tarde y dijeron que volvían el lunes. Cerraron los registros y pusieron la caja de llaves a toda prisa dejando dos llaves inoperativas y algunos cables colgando de una de las farolas. Lo dejaron todo apresuradamente en “ modo provisional” ya que iban a volver el lunes. No volvieron y ni siquiera llamaron para decir que no iban a ir ni el lunes , ni el martes ni el miércoles… El jueves día 22 de enero 2026 me pongo a llamarles y nadie contesta. Salta un contestador con un audio diciendo los horarios. Insisto muy repetidamente y no consigo hablar con nadie. Dejo un recado en el contestador para que me llamen pero nada! En el audio del contestador dan un número de teléfono para llamar fuera de las horas de oficina. Llamo y me contesta un señor. Le explico lo que pasa y me dice que toma nota y me llamarán. ( Muy importante: este señor en ningún momento me dice que están de vacaciones) Al día siguiente , viernes 23 de enero vuelvo a insistir para ver si me cogían el teléfono y saber que pasaba, que me dieran alguna explicación. …. Y a la cuarta o quinta llamada me coge la llamada la señorita que siempre contesta. Y de muy malas maneras me dice que si no me coge el teléfono es porque están de vacaciones ( ¿? y entonces por qué coge ahora el teléfono?) … y que debido a mi insistencia y a lo pesada que soy que YA NO VAN A IR A HACER EL SERVICIO! Y CUELGA EL TELÉFONO! En primer lugar yo no tengo por qué saber que están de vacaciones. De la misma manera que salta el contestador con un audio diciendo los horarios… pueden cambiar el audio y decir que están de vacaciones! En segundo lugar la mala educación de esta señorita no tiene nombre. Su falta de profesionalidad al tratar con público le hace incompetente para ese trabajo. Y en tercer lugar esta señorita NO SABE que los operarios de T.C.V. que han ido una semana antes han dejado parte de mi sistema eléctrico en MODO PROVISIONAL y que sólo ellos saben cómo lo han dejado! Por este escrito le instó a esta señorita (o a T.C.V.) a que rectifique de su pataleta infantil y mala educación y vayan A TERMINAR EL SERVICIO QUE HAN DEJADO A MEDIAS… o en último caso A DEJAR LAS COSAS TAL COMO ESTABAN! En caso contrario LES RESPONSABILIZARÉ DIRECTAMENTE de cualquier incidencia que pueda derivarse de esta falta de profesionalidad: le vuelvo a recordar que han dejado cables colgando y no me dan ninguna garantía, sobre todo porque es una instalación exterior. Por otra parte y dado el riesgo de posibles incidencias tendré que proceder a contratar a otra empresa. Pero llegados a este punto me reservaré mi derecho a denunciarles y remitirles los costes de los arreglos que ustedes ( T.C.V.) han ocasionado. Para que esto no ocurra cuento en un primer paso con la ayuda de la OCU, de la cual soy socia, esperando que todo esto quede en una mera anécdota . Está en juego la seguridad eléctrica de mi casa, que en este momento no tengo ninguna garantía de cómo la han dejado. Y esto me parece muy grave. El único residente de la casa es una persona de 91 años y la seguridad es prioritaria. P.D.: adjunto a este escrito 2 fotos donde se aprecian cables colgando de una farola exterior y la caja de llaves mal instalada y en parte inoperativa. Un saludo