NEGACIÓN Y NO RESPUESTA DAÑOS ROBO CON VIOLENCIA

Problemas en el pago

A. S.

A: IATI Seguros

06/12/2025

Muy señores míos: Por medio de la presente les doy traslado de la reclamación contra la aseguradora IATI SEGUROS DE VIAJE en relación con la póliza número 471133966 de viaje que tengo contratñe con ella por los motivos para mi viaje a Japón y a Estados Unidos. Presentada la correspondiente reclamación ante el servicio de atención al cliente de la compañía, no he obtenido hasta el momento una solución satisfactoria para mis interesés, sin justificar razón contractual y sin obtener más respuesta tras varias intentos de solicitar justificación del rechazo, por lo que me dirijo a ustedes como órgano de control y supervisión de la actividad aseguradora. Durante mi viaje, en Honolulu, sufrí un robo con violencia y a pesar de que finalmente los artículos no fueron robados si fueron dañados. Se hace saber a la aseguradora lo ocurrido aportando denuncia policial. La aseguradora IATI, aún quedando explícitamente en las bases de la póliza del contrato robo con violencia, indica que no en ningún caso el seguro cubre estos daños. Tras la negación, se solicita justificación refutada en varias ocasiones no obteniendo respuesta. Para su mejor conocimiento adjunto la documentación que obra en mi poder: • Reclamación presentada al servicio al cliente de la compañía y respuesta dada. • Fotocopias de la póliza, condiciones generales y particulares. • Denuncia policial. Por todo lo expuesto, solicito resolución de ese Servicio de Reclamaciones instando a que la aseguradora cubra los daños de mi portátil a causa del robo. El firmante hace constar expresamente que la presente queja o reclamación no se encuentra pendiente de resolución o litigio ni ha sido resuelta ante órganos administrativos, arbitrales o jurisdiccionales. En la confianza de que adopten las medidas oportunas para solucionar el problema planteado, aprovecho la ocasión para saludarles y quedo a su disposición para cualquier otro dato adicional que precisen sobre este asunto. Atentamente, Ana Julia Sánchez

IATI Seguros

A: A. S.

10/12/2025

Ref: Buenas tardes Julia, En relación con la reclamación presentada, quiero informarte que he solicitado al Departamento de Reembolsos que revisen nuevamente el caso con toda la documentación que adjuntas. He pedido que analicen en detalle los hechos expuestos, la denuncia policial aportada y las coberturas aplicables a la póliza, y que nos faciliten una respuesta lo antes posible para poder informarte. Lamento la demora pero estamos trabajando en ello. Saludos cordiales ¿Cómo calificaría su satisfacción general con el servicio recibido? Camila López Claims +34 936 09 85 15 siniestros@iatiseguros.com Iati Calzado Correduría de Seguros, S.L · Empresa perteneciente a GRUPO IATI. Correduría de Seguros inscrita en la DGSFP nº J3537, con Seg.RC y Garantía Financiera. Aviso Legal: La información contenida en el presente mensaje y en sus posibles archivos adjuntos es confidencial y está dirigida únicamente a su destinatario. Queda prohibida la reproducción, publicación o divulgación total o parcial del contenido, así como cualquier uso no autorizado por parte de terceros.Si ha recibido este mensaje por error, elimínelo y notifique inmediatamente al remitente. Gracias por su colaboración. El sáb, 6 dic 2025 a las 17:00, reclamar@ocu.org escribió: