Negación reembolso al cambiar lugar celebración curso

G. M.

A: PastryBCN

04/06/2023

Buenos días,Realicé el pago de un curso de pastelería que iba a realizarse en el obrador de una pastelería profesional en Barcelona. El lugar de celebración para mi fue uno de los motivos para la adquisición del curso y estaba especificado en la web de la empresa y en el email de confirmación que recibí tras el pago. Dos semanas antes de la celebración del curso recibo comunicación de la empresa informando del cambio de sede del curso, pasando de un obrador profesional a la sala de un hotel. Al considerar que supone un cambio esencial en las condiciones del curso (que pasa de celebrarse en un obrador profesional a una sala de hotel con instalaciones portátiles) decido solicitar la devolución del precio del mismo, a lo cual recibo la negativa de la empresa PastryBCN.En ningún lugar se especificaba que el lugar era susceptible de ser modificado unilaterlamente, sin opción a devolución. Tan solo se especifica que no hay opción a devolución si por alguna razón imputable al asistente (yo en este caso) este decide no asistir. En este caso, la solicitud de devolución del precio del curso es debido al cambio en las condiciones de celebración del mismo, no por decisión mía.La solicitud de devolución ha sido reclamada por email (sin respuesta) y por whatsapp. También he intentado denunciar esta situación en su perfil de Instagram para alertar a posibles compradores, pues en la web seguían comercializando el curso en el lugar de celebración inicial que ya ha sido modificado. No recibí tampoco contestación por Instagram, y mi perfil fue bloqueado por el organizador. Dado el cambio en la naturaleza de las instalaciones en que se celebrará el curso (algo de gran relevancia en un curso de esta naturaleza) solicito la devolución íntegra del precio del curso. A pesar de haberlo solicitado por whatsapp, la empresa aún no me ha facilitado ni factura del pago ni CIF de la empresa.

PastryBCN

A: G. M.