Negación derecho desistimiento

Desistimiento

C. N.

A: JMBUR SL

12/02/2025

Estimados/as señores/as de Regalos Rey (JMBUR SL): En fecha 14/01/2025 adquirí en la página web www.regalosrey.com los productos REF 21416NEGXX 4 unid Una vez recibido, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 20/01/2025. Sin embargo, se me ha puesto innumerables trabas hasta que han dejado de comunicarse conmigo y por tanto, denegar mi derecho a desistimiento: 1- El día 20 de Enero de 2025 se comunica deseo de devolver los artículos. Comunicación dentro de plazo legal. 2- Recibo la siguiente contestación: “Para presentar una incidencia necesito: - Motivo de la devolución - Foto o video donde se aprecie el motivo de la devolución - Código de su pedido (son muchas letras) - Foto de la etiqueta de la caja y del albarán" 3- Como veo que aparece la palabra "incidencia" y los requisitos que pone no son lógicos para una devolución insisto y el 23 de Enero vuelvo a escribir un email. Esta vez, incluyo PDF de solicitud de desistimiento (devolución) que figura en sus condiciones de compra. 4- Pasados 5 días sin que nadie me conteste, el 28 de Enero vuelvo a escribir otro email solicitando mi derecho a devolución. 5- El día 4 de Febrero y transcurridos 12 días sin que nadie me conteste vuelvo a insistir por tercera vez. 6- Por fin recibo contestación pero con la sorprendente contestación: "Tal y como indica la web, el protocolo de devolución tiene que ser enviado a "x@x.x" indicando: - Codigo del pedido - Motivo de la devolución - Foto o video donde se aprecie el motivo de la devolucion - Foto de la etiqueta de la caja de envío del pedido" - Foto albarán recibido Lo primero, en su web no indica nada de eso. Lo segundo, la ley de comercio es tajante al respecto. NO es obligatorio dar motivo de devolución NI enviar fotos. Sólo es necesario comunicarlo en plazo e informar de lo que se va a devolver. Ante esta barbaridad, contesto informando de esto. Me contestan que es imprescindible que lo envíe. Vuelvo a enviar otro email insistiendo, que si es necesario yo pago los gastos de envío, pero no pueden pedirme fotos del motivo de devolución, ni fotos de la etiqueta del paquete que ya se ha tirado, que es ilegal). Me responden que me tienen que dar una etiqueta con un código de devolución. ¿Y a qué esperan? Insisten que tengo que enviar: - Codigo del pedido - Motivo de la devolución - Foto o video donde se aprecie el motivo de la devolucion - Foto de la etiqueta de la caja de envío del pedido" - Foto albarán recibido Insisto, pedir todo eso para hacer una devolución es ILEGAL. Solo es necesario comunicarlo e informar de lo que se va a devolver. Viendo que no tienen intenciones de aceptar mi devolución advierto que lo pondré en conocimiento de la OCU y consumo. El día 9 de Febrero, me contestan que no van a seguir hablando conmigo y que serán sus abogados quienes contestará a la reclamación que hagamos. Esto es un atropello a los derechos del consumidor en toda regla. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: Factura del pedido y PDF de desistimiento. SOLICITO, la recogida del producto con devolución del importe íntegro abonado.

Asistencia solicitada 22 marzo 2025