Negación a realizar la entrega

P. M.

A: GRUPO TXT

22/02/2025

Realicé la compra de una campana extractora industrial, siendo encargada la entrega de la misma a la delegación murciana del Grupo TXT. El día jueves 20 de febrero, recibo una llamada a medio día del transportista encargado de realizar la entrega. No sólo no avisó con antelación ni concretó la entrega del bulto, que es de grandes dimensiones y pesado. Si no que ya estando presente en el lugar de entrega sin previo aviso, exigió mi presencia en 10 minutos y amenazó con dejar el bulto en plena calle, con el riesgo de robo y pérdida que eso conlleva. Tras desplazarme con celeridad a la dirección de entrega, presencio el camión de reparto estacionado, la zona que alberga las mercancías abierta y la consiguiente rampa bajada, preparada para descargar. Tras comprobar que no había depositado el bulto a pie de calle, como había amenazado, le exigí que por favor me hiciera entrega del bulto. A lo cual se negó y cerró la parte trasera del vehículo. Seguidamente vivi una situación de indefension, tratando de hacer recapacitar al transportista sobre su comportamiento tan inusual y anómalo, negando la entrega de un bien material a su destinatario encontrándonos ambos in situ en la dirección de entrega. Como he mencionado, tras sufrir ese gran sentimiento de indefension y frustración por la provocación del transportista, que se encontraba en una situación de poder frente a mi, hubo un lamentable intercambio de palabras a voz alzada. Finalmente el transportista se marchó del lugar de la entraga sin realizar la misma. No he obtenido la mercancía, ni auxilio por parte de la empresa, no ofreciéndome ninguna solución y haciéndome responsable de tan mala gestión por su parte. Me exigen volver a pagar nuevamente el porte si quiero que se realice la entrega. Lo cual considero injusto ya que ambas partes reconocemos que tanto el transportista como el destinatario nos encontrábamos in situ en la dirección de entrega, por tanto es totalmente injustificable que no se realizase la misma, siendo mala praxis y responsabilidad del transportista.