MOVITEN COINV138 (Distrib. Vodafone): TIENDA TRAMPOSA 100% (C/Herradores, 92 La Laguna, Tenerife)

MEDEROS MOVITEN, S.L.

Iniciar una reclamación

F. D.

A: MEDEROS MOVITEN, S.L.

16/09/2021

Att.: TIENDA DE DISTRIBUCIÓN AUTORIZADO DE VODAFONE, en C/.Herradores,92 38201 La Laguna,Tenerife). Titular, según pág. web: MEDEROS MOVITEN SL e-mail (que figura en la web): información@moviten.com Hola, El pasado junio me llamaron desde esta tienda para ofertas de promoción VODAFONE. Me interesaba solo (Internet + fijo), pero solo ofrecían un pack más amplio, con 2 líneas de móviles adicionales, innecesarias para mí, aunque acepté la propuesta, a condición de no tener que comprar inútiles terminales o aparatos para esas inútiles líneas (la pretensión habitual). Resumen del acuerdo verbal: Internet+fijo + 2 Líneas móviles asociadas SIN TERMINALES ? tarifa fija (41,11€), con compromiso de permanencia de 12 meses.Firmé la solicitud provisional de contratación, pues no se puede considerar contrato a un doc. malamente fotocopiado, con cláusulas presuntas (ilegibles): Solo una hoja con mi nombre y dirección y un fleje de impresos vacíos adicionales, sin incluir lo esencial: Condiciones particulares anejas (Tarifa y compromiso permanencia). A los pocos días pedí concluir el contrato, pero la empleada que me atendió alega que el contrato ya era el (impresentable) borrador antes firmado, pues “el sistema es así...y no lo puede emitir de otra manera” (Vamos, que si el “sistema” genera churros habrá que darlo por bueno. Fantástica tienda tecnológica, para empezar). CONSECUENCIAS: Visto el chanchullo, contacté con VODAFONE GESTIÓN (central) para que me enviaran la doc. que –se supone- tuvieron que recibir desde la tienda (el contrato del “sistema”…) y, sorpresa, el ANEXO DE CONDICIONES (precios y demás) del contrato en poder de VF no se parece en nada a lo pactado en la Tienda: ni rastro de la tarifa promocional, fijada en 41,11€. Cierto que figuran descuentos importantes en el doc. de VF GESTIÓN, pero –ahora viene la trampa- solo por TRES MESES, de modo que al cuarto mes la tarifa andará por las nubes. Primero la carnada y luego el anzuelo. ¡Cuánto derroche de listeza MOVITEN!VF GESTIÓN alega, esta vez con razón, que los malentendidos de contratos suscritos en una tienda (Distrib. VF) deben ser resueltos por la tienda. Obvio. O bien, que yo enviara mi contrato (el borrador impresentable del “sistema- Tienda…) a VF GESTIÓN para demostrar mi versión. Encerrona perfecta con trampa perfecta. Me harté, sin éxito, de enviar wasaps –que leyeron- al móvil de la tienda (dicen no tener e-mail…, curioso), hasta que la persona que había “gestionado” esto se dignó responderme. La respuesta, la única y última, fue tan hueca como simplona: “Quiero transmitirle tranquilidad…, que esto se arregla…”. Por supuesto que no arregló nada y desde el 3 de agosto ya no ha respondido a mis mensajes, donde pido que repare la chapuza o que me envíe de una vez el contrato, legible, completo y con firma (original) de Moviten, para reenviarlo yo a VF GESTIÓN (es decir, yo le haría el trabajo). Sin noticias. Al preguntar a la empleada por los datos de contacto de la persona responsable, o supervisor de la tienda, me dice que no hay supervisor de tienda ni e-mail de contacto. ¿Se deduce entonces que la tienda es una cooperativa autónoma, y que Mederos Moviten SL es solo un cartel de ficción? Y la guinda: al parecer, de los 41,11€ pactados, 1,11€ corresponden al ¿pago a plazos? de un cachivache que no solicité (acordamos 2 lín. Móviles, qué remedio, pero sin compra de aparato alguno). En todo caso, tal cachivache es un simple pulsómetro (a mitad de precio en Amazon o en un chino) que la “lista” y simpática empleada me ofreció como regalo adicional a última hora, a la sordina y a prisa, justo antes de abandonar la tienda.... Un detallito, gracias, dije. Bastó dar media vuelta para que el “regalo” tuviera un precio en VF (1,11€/mes, por 24 meses) y para más chanchullo, el cacharro está vinculado a un móvil de una de las inútiles líneas asociadas móvil que ni tengo ni quiero ni quise comprar. Dos pájaros de un tiro. ¡Cuánto derroche de listeza bis,Moviten!Y aquí termina la descripción de cómo las simpáticas, joviales confiables personas de este Distribuidor han sido adiestradas, ¿o ya eran así de “espabiladas” antes?, para tomar a los clientes-instrumentos por “boberas analógicos”, a los que torear digitalmente, para cobrar su comisión, endosarle a la sordina estúpidos cacharros no solicitados, esconderse luego y no responder ni resolver, y al cliente que se entienda y pierda horas y días con el 22123. Un trilero de la calle lo haría mucho mejor. Y seguro que el éxito de la empleada sería aplaudido, entre risas, pro sus compis ídem, y por su jefe-que-no-existe. Plas, plas,plas.…PD.: Ya que esta reclamación será pública (plataforma OCU), dejo un aviso a navegantes (digitales): Esta tienda MOVITEN es un medio de enredar, engañar y casi extorsionar. Solo que en modo presencial, tan simpático como “trilero”.