motores con tope de valvula no conform

A. G.

A: DACIA (RENAULT ESPAÑA COMERCIAL)

18/09/2022

Compré un Dacia Sandero 3, numero bastidor ***, con el motor 1.0 SCE 65 B4D, con número demotor : *** , motor fabricado el : 3/02/2021. Descubrí que Renault emitió el 21/10/2021 un BoletínNumero técnico numero 70513: Ruido anómalo procedente del compartimento del motor durante el funcionamientodel motor. Concierne a los vehículos enumerados en la Tabla de vehículos equipados con motores B4D/411,413, 419, 470 fabricados entre el 01/01/2021 y el 13/10/2021 en la planta de Oyak Bursa. Soluciónrecomendada CAUSA POSIBLE: No conformidad de la fabricación del tope de válvula que provoca su daño y laproducción de ruido anómalo procedente de la zona de la culata. SOLUCIÓN PV: Sustituir la culata por lanueva referencia 110414046R (culata equipada). (consultar, culata : extracción-reposición) SOLUCIÓNSERIE: Mejora del proceso de fabricación en la planta de Oyak Bursa para el motor B4D desde el13/10/2021 según el número de motor con indicación Final que se muestra en la Tabla demotores. Renault no comunicó este boletín técnico a sus clientes, Renault me confirmó por teléfono (noquieren confirmarme por escrito) que no habrá reparación preventiva para mi coche, si el motor se rompedespués de la garantía el cliente tendrá que pagar la reparación, mientras que Renault ha producido una seriecompleta de motores que no cumplen.Le pido a Renault que asuma su responsabilidad, cambiar preventivamente el motor completo o reembolsarme elprecio del coche. El cliente no es responsable de los vicios ocultos del coche Es inaceptable que Renaultoculte el problema a los propietarios de este motor. Es inaceptable que el servicio al cliente diga alcliente que después la garantía de 3 años si el motor va a tener un problema con los topes de válvulasdel motor la reparación será asumida por el cliente mientras que la responsabilidad es de Renault, queinstaló topes de Válvulas no conformes