PRIMERO.
El pasado 24/06/2026, contraté a través de la plataforma online de TaxDown el servicio de confección y presentación del Modelo 720.
SEGUNDO.
La contratación se realizó basándome en una oferta comercial remitida por escrito por la propia empresa, en la cual se especificaba literalmente lo siguiente: "Cada modelo por inversiones son 200€, como necesitas 3 modelos, lo dejamos en 400€". Esta oferta incluía la gestión de los ejercicios 2023, 2024 y 2025, aplicando un descuento promocional por ser usuario de la plataforma de inversión Degiro. Con base en esta comunicación, procedí al abono de los 400 euros solicitados con el descuento.
TERCERO.
A fecha de hoy, la empresa solo me ha facilitado los borradores correspondientes a los ejercicios 2024 y 2025, incumpliendo su obligación de tramitar el ejercicio 2023.
CUARTO.
Al reclamar el borrador del año 2023 al servicio de atención al cliente, he recibido excusas contradictorias que evidencian una grave negligencia en la gestión de mi expediente. Inicialmente se me comunicó que "tras el estudio, no surgía obligación" de presentarlo. Posteriormente, cambiaron de versión alegando que no había enviado la documentación (a pesar de sí la mandé y mi disposición inmediata a reenviarla por los canales que me indicasen) y afirmando erróneamente que yo había declarado un importe inferior a 50.000 €. Finalmente, en un mensaje de fecha 14 de julio, la empresa ha intentado justificar la falta de entrega del ejercicio 2023 alegando que el cobro de 400 € corresponde únicamente a la preparación de dos modelos (los de 2024 y 2025) a 200 € cada uno "con el descuento de Degiro". Esta afirmación es matemáticamente incongruente, anula cualquier tipo de descuento publicitado, y contradice de forma directa la oferta comercial por escrito que me enviaron.
QUINTO.
He notificado a la empresa que no autorizo la presentación parcial de los ejercicios 2024 y 2025 hasta que se resuelva la tramitación del ejercicio 2023 por el cual también he pagado, sin haber obtenido una solución satisfactoria.
PETICIÓN:
Por todo lo expuesto, el cumplimiento íntegro del contrato y de la oferta vinculante enviada por escrito, procediendo a la recepción de mis documentos y a la elaboración y presentación del Modelo 720 correspondiente al ejercicio 2023, sin coste adicional.
Subsidiariamente, en caso de negativa por parte de la empresa a prestar el servicio completo, exijo la resolución parcial del contrato y el reembolso inmediato de la parte proporcional abonada correspondiente al ejercicio no tramitado (2023), por incumplimiento de las condiciones ofertadas.
Acompaño a este escrito capturas de pantalla de la plataforma TaxDown donde se evidencia la oferta comercial vinculante que me remitieron, el justificante de pago y las respuestas contradictorias proporcionadas por su servicio de atención al cliente.