Me suben unilateralmente el precio del gas sin notificación previa aprovechando la renovación.

J. G.

A: Ninobe

11/02/2022

Buenos días.Les realicé una reclamación porque me subieron los importes del consumo del gas que repercutió en un incremento de más de 200 € sobre el consumo de la factura de gas.En el contrato que firmamos podría expresamente que NINOBE podrá modificar las condicinoes económicas del suministro de electricidad, de gas, o..... coincidiendo con la finalización de cada periodo de vigencia anual, debiendo notificarlo al Cliente con un preaviso de(1) un mes. El Cliente podrá optar por resolver el contrato en cualquier momento antes del inicio de la nueva vigencia.Después de realizarle formalmente la reclamación me remiten un correo en el que indican El cambio de precio realizado por Ninobe Energía ha sido posterior al cumplimiento del contrato. Y como bien apuntan las condiciones generales de este, la comercializadora es libre de aplicar un precio a mercado, una vez superados los 12 meses del último contrato firmado y sin necesidad de aviso previo.El importe del precio de consumo por Kwh comercializado por NINOBE me lo actualizan, además sin preaviso, a casi el doble del mercado regulado, algo a mi entender completamente abusivo.Espero que contacten con nosotros para volver a retomar el asunto y compensarnos por el exceso de la última factura de referencia.Saludos.