Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura cuyo pantallazo les adjunto, aparecen reflejados una serie de ítems por servicio de inspección periódica que ascienden a un total de 53,96€. Me he puesto en contacto con el servicio de atención al cliente en varias ocasiones, indicándoles que dicho importe no debe ser facturado, dado que tengo un contrato de mantenimiento de gas con Naturgy Iberia (servigas complet) que lo incluye.
Una de las múltiples ocasiones en las que se lo he solicitado fue el 8 de noviembre, a través del canal de whatssap que ustedes tienen habilitado (adjunto pantallazo). En dicha ocasión me indican que procederán a la devolución.
En un correo electrónico de fecha 20 de noviembre de 2024, me respondieron (adjunto pantallazo) que efectivamente lo habían comprobado y que ya habían procedido a devolverme el importe.
El 17 de diciembre de 2024, de diciembre, viendo que seguía sin recibir ni respuesta escrita a mis reclamaciones al servicio de atención al cliente, ni el reembolso, llamé por teléfono. La persona que me atendió, tras comprobar las incidencias, me despidió diciendo que en 48 horas tendría ya el reembolso en mi cuenta. El plazo pasa y sigo sin recibirlo.
Está claro que ustedes están mintiendo y mareando al cliente.
Resulta frustrante ver como dilatan en el tiempo la respuesta, y pensar que es el cliente quien debe estar pendiente con múltiples intervenciones de que no se le cobre por conceptos que ya tiene incluidos en su contrato de mantenimiento. Una vez más me planteo qué estará pasando con personas mayores, que tienen dificultades para tratar estos asuntos.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a la devolución del importe señalado cobrado indebidamente en la factura señalada.
Atentamente,
Juan Jándula Hernández