Marketing engañoso - Cuota

Iniciar una reclamación

A. R.

A: Kraftwerk Fitnessclub Las Chafiras

08/05/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente han anunciado que subirá el precio para los actuales socios. Desde antes de la apertura se ofreció mensualidades de 19,99€ “para siempre”. Se usó ese eslogan en todo momento, era la promoción para todo aquel que se inscribiese antes de la apertura.  En redes sociales, en emails recibidos desde la cuenta oficial del gimnasio, se promocionaba cuota 19,99€ para siempre. Ahora alegan que los tiempos han cambiado, esto es puro marketing engañoso. Al comunicarles esto Vía email, han eliminado casi todo rastro en redes sociales. Quedan algunas publicaciones promocionándolo. SOLICITO:  Que se mantenga el precio acordado y promocionado, ya que mi inscripción y la de otras personas cercanas han sido previas a la apertura. Sin otro particular, atentamente.

A: A. R.

09/05/2025

Hola, buenos días. Nos ha llegado este @, pero no se exactamente lo que tengo que hacer. Podrían dejarme un número de teléfono para llamarles , o llamarme a mí directamente. Muchas gracias. En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, con fecha 13 de diciembre, de Protección de de Datos de Carácter personal, y la Ley 34/2002, con fecha 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, le comunicamos que su dirección de correo electrónico forma parte de los ficheros automatizados de Sieper Constructa, S.L. Si desea modificar esta información rogamos se dirija a nuestra dirección sito en la calle Fuencaliente, s/nº-nave 4, La Laguna o por medio de correo electrónico al email j.lorenzo@sieperconstructa.com AVISO LEGAL Este mensaje junto con cualquier fichero adjunto, está dirigido a su destinatario y es confidencial. Cualquier distribución, uso o reproducción sin consentimiento del remitente está estrictamente prohibido. Si ha recibido este mensaje por error, por favor notifíquelo al remitente por e-mail y borre este mensaje de su ordenador sin realizar ninguna copia. De: info@kraftwerk-canarias.es info@kraftwerk-canarias.es Enviado el: viernes, 9 de mayo de 2025 13:30 Para: j.lorenzo@sieperconstructa.com Asunto: RV: Marketing engañoso - Cuota De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 8 de mayo de 2025 1:00 Para: info@kraftwerk-canarias.es Asunto: Marketing engañoso - Cuota ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

Asistencia solicitada 24 mayo 2025

A: A. R.

26/05/2025

Estimada Sra. Reyes: Le enviamos esta comunicaciónen respuesta a la reclamación presentada el pasado 8 de mayo, respecto a la reciente modificación de la cuota mensual del gimnasio, así como a la referencia realizada a la publicidad inicial en la que se indicaba que dicha cuota sería de 19,99 €/mes “para siempre” y en la que usted solicitaba que se le mantuviera el precio original de la cuota. Pues bien, al respecto, lo primero que queremos trasladarle es que somos plenamente conscientes de que este cambio ha podido generar malestar entre algunos de nuestros socios, entre ellos, usted. Sin embargo, ha sido una decisión muy meditada y que trae causa de diferentes circunstancias que pasamos a exponerle. Así, la actualización de la cuota a 25,99 €/mes responde a una necesidad estructural derivada de factores económicos ajenos a la voluntad de la empresa: el incremento sostenido de los costes energéticos, alquileres, suministros y personal, junto con el contexto de competencia creciente en el archipiélago Canario, con la entrada de competidores de fuera de las Islas Canarias -tanto nacionales como extranjeros- que exige una constante inversión en servicios, equipamiento y atención especializada. Todo ello nos obliga a adaptar nuestras condiciones económicas para garantizar la continuidad del proyecto, el mantenimiento de los centros actuales y poder seguir expandiendo nuestros centros con el claro beneficio que eso supone para nuestros usuarios. Por ello, lamentamos informarle que no es posible mantener la cuota anterior de 19,99 €/mes, tal y como nos ha solicitado. Entendemos la expectativa que pudo generarse con la campaña inicial, y asumimos que el mensaje publicitario puede malinterpretarse. Sin embargo, dadas las circunstancias descritas, mantener dicha tarifa resultaría económicamente inviable y pondría en riesgo no sólo la sostenibilidad del servicio, sino también los puestos de trabajo vinculados a éste y el proceso de expansión a nuevas instalaciones en las islas. No obstante, y como medida de buena fe hacia nuestros socios más antiguos, hemos incorporado servicios adicionales sin coste alguno como forma de compensación voluntaria por este ajuste: Acceso gratuito a una base de bebidas saludables. Posibilidad de acudir acompañado por una persona los fines de semana y festivos. Además, le ofrecemos la posibilidad de mantener la cuota de 19,99 €/mes durante un año adicional, mediante la formalización de un contrato anual con pago único por adelantado. Una vez finalizado dicho periodo, la cuota pasará a actualizarse conforme a las condiciones generales. Reiteramos que esta decisión no ha sido adoptada a la ligera, sino con el objetivo de preservar la calidad del servicio, asegurar la viabilidad del proyecto y seguir creciendo en beneficio de todos nuestros socios. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional. Reciba un cordial saludo Equipo Krfatwerk Las Chafiras El 08/05/2025 2:00 CEST reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌