Maquinariahosteleriatienda.es no reembolsa mi pedido

M. M.

A: ALBERMAN 2023

17/07/2022

Hola, realicé un pedido el 16/06/2022 en la tienda online maquinariahosteleriatienda.es propiedad según su aviso legal de ALBERMAN 2023 S.L., con CIF B93725885.Mi pedido fue de un congelador de isla por valor de 429€.El 20/06/2022 me informaron que el producto que había comprado no estaba disponible. Me ofrecieron cambiarlo por otro modelo, de precio superior, o pedir la devolución. Ese mismo día solicité el reembolso y desde el correo infomaquinariahosteleriatienda@gmail.com me informaron de que pasaban mis datos al departamento correspondiente para hacer la devolución.El 28/06/2022 volví a contactar con ellos por email, solicitando de nuevo el reembolso, pero no recibí respuesta.La primera semana de julio volví a contactar con la empresa, esta vez por teléfono, para informarme también de si la compra había sido facturada puesto que había que cerrar el trimestre y pedir de nuevo la devolución. Quien me atendió me dijo que contactarían conmigo para darme esa información, pero no he vuelto a tener ninguna noticia de ellos.Según la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre:Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.Puesto que ya han pasado más de 14 días desde que comuniqué a la empresa mi desistimiento y la empresa demostró haber recibido mi solicitud, tengo derecho a recibir la deuda duplicada.Según la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre:Cuando el consumidor y usuario haya ejercido el derecho de desistimiento, el empresario estará obligado a devolver las sumas abonadas por el consumidor y usuario sin retención de gastos. La devolución de estas sumas deberá efectuarse sin demoras indebidas y, en cualquier caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que haya sido informado de la decisión de desistimiento del contrato por el consumidor y usuario.Transcurrido dicho plazo sin que el consumidor y usuario haya recuperado la suma adeudada, tendrá derecho a reclamarla duplicada, sin perjuicio de que además se le indemnicen los daños y perjuicios que se le hayan causado en lo que excedan de dicha cantidad.Puesto que ya han pasado más de 14 días desde que comuniqué a la empresa mi desistimiento y la empresa demostró haber recibido mi solicitud, tengo derecho a recibir la deuda duplicada.