Mala praxis y ocultación de información

A. B.

A: tiiz

30/09/2024

Tiiz es una clínica de tratamientos invisalign situada en el centro de Madrid. Tomé contacto con ellos por primera vez en septiembre del 2022 por recomendación de una amiga. Me propusieron un tratamiento y una financiación. La financiación que me ofrecían no fue viable por una factura impagada de vodafone la cual pagué al momento. Una vez solventado este incidente, ya podía optar a la financiación, pero cambiaban por completo las condiciones ya que volvieron a responderme con por lo menos 4 meses de retraso... debido a este retraso en contactarme perdí dichas condiciones, indiferentemente a ello, acepté por no perder más tiempo e inicié el tratamiento en marzo de 2023. En este tiempo que pasó, por motivos personales me trasladé a vivir a Coruña lo cual comuniqué en su momento por la complicación que suponía agendar citas de revisión hasta que en mayo de 2024 debido a un retraso del vuelo en el que llegaba a Madrid, llegué 15min tarde a la cita correspondiente. A pesar de avisar por whatsapp (la única via posible desde un avión), al llegar me dijeron que me tendrían que reagendar la cita a semanas más tarde, a pesar de llevar dos meses sin revisión y no tener más férulas. En ese momento me harté y solicité el estudio completo para llevármelo a otra clínica, cuestión que me esperaba que no fuera posible puesto que cuando comenté que me trasladaba a Coruña, me dijeron que no era posible hacer un traslado de expediente. De pronto, parece ser que ese traslado sí era posible y había estado yendo y viniendo a Madrid durante un año sin necesidad alguna con los gastos que ello conlleva. NO SOLO ESO. Lo descrito hasta ahora es lo relativo a "ocultar información", ahora les explico la mala praxis. Tras realizar el cambio de clínica y el traslado de expediente, la doctora que me atendió en este nuevo lugar, no se explicaba como podían tenerme con férulas que no me servían desde el mes de febrero. Para que se haga una idea, estas férulas correctoras de la dentadura deben encajar bien en la misma, para poder ejercer la fuerza necesaria y mover la dentadura. Pues en mi caso, estaba desde como pronto el mes de febrero con férulas que NO ENCAJABAN en mi dentadura, siendo completamente inútil el tratamiento durante ese tiempo. La solución hubiera sido que la doctora que me atendía en clínica TIIZ solicitase nuevas férulas a Invisalign para hacer el reajuste necesario y continuar el tratamiento. Férulas que entraban en el precio que pagué, puesto que necesitaba un tratamiento de férulas ilimitadas durante 5 años. Por el motivo que fuera, esta doctora decidió proseguir con las férulas incorrectas y hacernos perder el tiempo sin necesidad (al menos para mi). Esta dejadez, en ambas cosas en la desinformación y en no aplicar el tratamiento de forma correcta, me supuso gastarme una cantidad ingente de dinero en traslados, comidas, taxis, desayunos en Madrid y ahora me supone seguir gastando dinero en una nueva clínica dental en A Coruña que me cobra 60€ por consulta (las consultas en un caso como el mío deben ser mensuales sí o sí, no trimestrales como pretendían en Tiiz) pero a parte me supone un retraso en mi tratamiento de prácticamente un año con lo que ello supone para mi bolsillo y para mi estado de ánimo. Les adjunto una foto del mal estado de la férula que pretendían seguir aplicándome en la clínica TIIZ para que vean que es un error claramente visible del que no quisieron hacerse cargo.

Asistencia solicitada 20 enero 2025