Mala praxis y acoso

A. C.

A: ENVIALIA

06/12/2023

En septiembre compré un colchón de muelles ensacados de ikon sleep a través del market place de carrefour y lo que me llegó no correspondía a la descripción, el producto era un colchón de muelles ensacados que se hundía y no aguantaba el peso así que supongo que o no cumplía con lo que describen y venden online, o bien estaba defectuoso.Reclamé, mostrando fotos y escogí la opción de cambiarlo por uno mejor de gama superior y anunciado como duro, me ofrecí a pagar la diferencia y a devolver el otro. Me dijeron que no hacía falta pagar nada más ni devolver el defectuoso (y lo tiré ya que estaba mal y no lo quiero para nada).Así que me llego un segundo producto, cual fue mi sorpresa que me llegó un segundo producto peor que el anterior, un colchón de gama dura de mueles que se dobla por la mitad y se hinde como un chicle.Me quejé, con sus respectivas fotos de nuevo y empezaron a dar largas??, diciendo que el producto era de gama media-dura y les tuve que mandar un pantallazo del anuncio donde ponía duro y recordarles que no es normal que un colchon de mueles se doble y se hunda como si nada.Accedieron a devolverme el dinero a cambio de recogerlo primero junto con el anterior. Expliqué que me dijeron que me lo quedase y que lo había tirado, pero para asegurarme que no tendría problema, pregunté si me devolverían el dinero igualmente dos veces e ignoraron la pregunta.Durante ese tiempo las entregas y recogidas fueron complicadas y se alargaron mucho, ya que la mensajería que entrega sus pedidos tiene un horario ajustado (de lunes a viernes de 8 a 14h) algo complejo para los trabajadores que trabajamos de lunes a viernes que no solo no estamos en casa en todo el dia, sino que además tampoco podemos permitirnos estar atentos al teléfono en horario laboral. Así que empezaron a llamar sin parar por teléfono, pq se presentan sin avisar para entregar un producto grande y pesado sin acordar entrega o recogida, llegando incluso a molestar a mi vecina y amenazandola con que o se lo entregaban o lo dejaban en el rellano y se lo dejaron y lo tuvimos que arrastrar por el rellano.Como me quejé de la mala praxis pactamos entrega para la siguiente vez, costo pero lo conseguí y me entregaron.Así que dije que para la recogida igual, avise de antemano que había que quedar y ni caso, pero ni caso, después que no me encontraban en casa ninguna mañana accedieron a quedar y espere una tarde entera y no se presentaron, pero luego vienta a llamarme sin parar pq estaban en la puerta de mi casa, o diciendo que lo llevase yo (ojo que no es pequeño), también dijeron que tenía que enrollarlo bien y que seguramente no aceptarían recogerlo vuando lo vieran ya que ya no viene enrrollado y deshidratado y hasta doblado tiene mucho volumen, así que también avise a ikon de esto, pero siguieron llamando rayando el acoso cuando no se presentaban, escribí a ikon para quejarme y que dijeron que quedásemos de nuevo, que si no hacia eso no le devolvían el dinero, pero que si volvía a pasar ya se harían cargo de la devolución, quede de nuevo y pasé toda una mañana de Sábado esperando, mientras siguieron llamando ya que no se aclaran y de nuevo plantón, así que me queje a Ikon y no pararon de dar largas, decían que diría algo fin de semana y nada.He tenido que llamar a Carrefour para quejarme sin parar, pq después de tanto despropósito, productos que no cumplen, mensajería de pena y no responsabilizarse de nada, no me quieren devolver el dinero como se comprometieron.Sin embargo ellos han decidido enviarme a la mensajería de nuevo sin avisar cada dia a mi casa, pese a que dije que no estoy y que ya he perdido mucho tiempo, que ya no procede, me acosan a llamadas e emails a diario. Dicen que le niego a entregar después de que no han venido y la reclamación esta en curso con carrefour y ya no procede que me acosen ni ellos ni oa mensajería.El único dia que me encontraron fue de casualidad, por un tema personal acabé teletrabajando de forma improvisada, y llamaron al timbre y dije que estaba trabajando y en una vídeo con mi jefe y como comprenderan además no tenía el producto preparado doblado y atado por la mitad (ya que enrrollado no puedo lo sé pq ya lo he preparado las dos veces que le han plantado)Dijeron de forma rastrera que le negue a entregarlo y han seguido llamando y enviando emails acosando y pactando entregas cuando no estoy y la queja está en curso con Carrefour.El procedimiento siempre es que te acosan a llamadas, vienen cuando quieren sin quedar y luego no vienen nunca cuando quedan contigo, te dejan tardes enteras esperando a que lo recojan, en la que preparas el producto y no se presentan.Así que el recurso está puesto ya en carrefour, pero aun así me siguen acosando y no cumplen lo que dijeron de devolver el dinero, pq siguen empeñados en recogerlo después de todas las molestias que me han ocasionado y estamos ya en diciembre desde septiembre.Si esto continúa denunciare también a Joycar expres sl por acoso y mala praxis y a Carrefour por no responder.