Buenos días, en el mes de abril, realicé un pedido de una cocina, que fue encargada cada una de sus piezas y también el montaje de ellas en mi casa.. En ese mismo momento se hizo el pago de todo, tanto el mobiliario, como el montaje.
Antes de comprar he de decir que un señor de la empresa viene a tu casa para cerciorarse de todas las medidas y que todo entra correctamente y sin problema.
Unos 15 días después llegaron a mi casa los paquetes, que como pueden imaginar ocupaban media casa, pero aún así me tocó esperar otros 20 días a que la empresa que manda Ikea a montar sus productos viniera a mi casa a montar mi cocina, avisando un día antes, cosa que hace que no puedas organizarte pero bueno ese es el menor de los problemas.
Cuando llegaron los montadores les dejé en mi casa porque yo tenía que trabajar y según me dijeron para la hora que yo volvía aún seguirían ahí. Durante la llamada me hicieron alguna llamada , una de ellas para preguntarle si me importaba que la caldera no quedase centrada en su hueco, y les dije que bueno tampoco me parecía un gran problema ya que iba tapada con una puerta, y la última vez que llaman es para informarme de que falta material que no habían mandado y que no podían continuar, que ellos se encargaban de dar aviso de lo que faltaba, les contestó que de acuerdo que gracias y que nos veíamos en cuanto mandaran los productos olvidados.
Cuando llegó a mi casa veo que evidentemente faltan cosas, entre ellas una puerta del armario de cocina, el mando de la iluminación que había que desenchufar porque sino había que dejarla encendida 24 horas. Pero lo peor es en lo que si se había montado ya. Esa caldera que no iba a quedar centrada del todo, no es que no estuviera centrada es que la colocaron entre dos huecos de armario de tal manera que no tenía acceso a ella ni siquiera para encenderla ya que la tapa donde están los botones estaba cerrada y atrapada. Lo que hace que yo esté en mi casa si acceso a calefacción pero tampoco a tener agua caliente y al no haber terminado la cocina, tampoco a poder calentar en una olla siquiera. Pasan 2, 4 ,6 días y ya me enfado porque finalmente he tenido que irme de mi casa a vivir porque sin cocina y sin agua caliente por lo menos en el norte uno no puede ni comer ni asearse. Con lo que tengo que alquilar una habitación, gasto que sale de mi bolsillo, y la situación no es culpa mía., entonces llamo a Ikea preguntando qué es lo que pasa que ya había pasado una semana y tengo la casa sin poder vivir a consecuencia de su trabajo mal hecho y me comunican que lo que falta no se encuentra en stock y que es fácil que hasta dentro de un mes no haya existencias. Les recuerdo que yo cuando encargué la cocina hubo cosas que no pude poner porque no se encontraban en stock y si no hay stock no se venden , entiendo que mis muebles han sido vendidos por alguien que no ha hecho bien el trabajo en su empresa y ha vendido productos que ya estaban vendidos.
Pues al final no me queda otra y aunque llame ni se las veces, tuve que estarme más de 20 días viviendo fuera de mi casa y también comiendo, la última vez les llamé y ya les dije que eso estaba afectando ya a parte de a mi economía , y mucho ya que a dio de hoy aún arrastro los gastos de ese momento, también estaba y está empezando a afectar mi salud. De repente me dicen que ya están los muebles que faltaban y que en dos días van para mi casa a acabarme y arreglarme y como no vasualidades me pilla trabajando de nuevo, pero consigo escapar un momento para ver, al llegar me dicen que ya está arreglado lo de la caldera , que para ellos el arreglo de la caldera fue soltar la tapa de mi caldera, de los tornillos y y dejarla sin poner… ya miro para un lado uno las tablas del armario metida como 15 cm más que el resto. Al final marchan y al intentar apagar por la noche las luces resulta que no encuentro cómo y al mirar la factura iban con un mando que compré, pagué pero nunca me ha llegado, a día de hoy no lo tengo. Tengo que tener la iluminación de mi cocina desenchufada.
Al día siguiente más tranquilo veo que solo han enchufado el frigorífico y el resto no por no hacer un agujero en la trasera de los muebles. Me taparon los enchufes y los dejaron tirados. Y el del horno arrancaron mi enchufe nuevo que la instalación eléctrica era nueva , para enchufar con cinta aislante la vitrocerámica entiendo que por comodidad, pero que puede provocar un cortocircuito y salir incendiados. Luego hay otros mil detalles como pintar medidas en la pared , a boli, en una pared recién pintada.
Y lo peor ni me han puesto aún solución, ni devuelto nada , ni mandado lo pagado que falta , ni terminado.
Solicito que se me indemnice tanto con devolverme lo pagado por esa cocina por no haber cumplido su parte, ya que yo la mía que era pagar la cumplí por anticipado, y el dineral que me he tenido que gastar por vivir fuera de mi casa obligado. Un total de 12.000 euros mínimo aunque en el juzgado me han aconsejado pedir 17 y aumentar demanda si va pasando el tiempo.
Lo que quiero es una solución ya y que me ayude. No aguanto más.
Parece mentira que una empresa supuestamente solvente como Ikea se pringue por estas cosas.
Necesito una respuesta clara ya. Por favor.