Mal funcionamiento

Iniciar una reclamación

P. N.

A: TUREMAR MARINE SL

21/06/2022

El pasado mes de marzo de 2021 compré un motor fuera borda a la empresa TUREMAR. Dicho motor fue usado por primera vez durante el verano y se incendió por algun tipo de defecto de fabricación, con peligro para personas y contaminación en un parque natural. El vendedor ha desoido repetidas veces las reclamaciones por e-mail. La neumática tambien resultó dañada, y la factura presnetada nisiquiera es de curso legal, sin CIF ni numeración, lo que será denuciado a la AEAT si procede.

A: P. N.

21/06/2022

Hola recibida la reclamación presento mi descargo 1. La factura que se adjunta en dicha reclamación no es real y desconocemos su origen ( adjunto envio la factura real) 2. Tras varias conversaciones con el cliente se le informo que la garantía cubre defectos de fabricación y no de mal uso 3. al ser un incendio , se tendría que haber dado parte al seguro , se le recuerda que toda embarcación con motor tiene obligación de estar asegurada.(Solo a modo de ejemplo si un coche se incendia se da parte al seguro y es el perito del seguro se encarga de determinar el origen del fallo)Se hace una reclamación por mal funcionamiento y eso no es correcto , el motor no dejo de funcionar , el motor se incendio.Gustavo Moniciio de 2022, 17:28 (CPTES01547157-07)

P. N.

A: TUREMAR MARINE SL

23/06/2022

Respondo punto por punto.- La factuar recibida era la única con la qeu contaba, agradezco el envio de la factura correcta.- Ningún perito ni inspección ha determinado mal uso alguno, eso es una afirmación tan gratuita como falsa. Nisiquiera entiendo que tipo de mal uso se puede dar a un fuera borda de 2.5HP- Se dio parte al seguro y el agente de seguro conatacto con usted hasta donde yo se. La embarcación está debidamente asegurada como auxiliar de una embarcación mayor por Allianz en su momento. No tengo obligación de asegurar daños propios-Considero que si al tirar del cable de arranque el motor arde en llamas es un caso claro de mal funcionaminto, que es exactamente lo que pasó.Le pido asuma de manera inmediata sus abligaciones de garantia como vendedor del producto si quiere evitar un proceso judicial. Un año de respuestas vagas y e-mails sin responder me parece más que paciencia suficiente.

A: P. N.

29/06/2022