Más de 2 meses sin coche ni solución
ReparaciónTu reclamación
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Estimados/as señores/as: En fecha [05/09/2025] llevé a revisión y evaluación para reparar mi [ Toyota Auris]. Me pongo en contacto con ustedes porque trás más de 2 meses continúo con el coche en uno de sus talleres, sin presupuesto de reparación, sin ni siquiera recibir actualización por su parte ni tampoco como mínimo la referencia OEM de mi caja de cambio afectada para que pueda buscar alternativas ya que Toyota no me da solución lo cual está generando un gran perjuicio en mi día a día. Adjunto: Datos de entrada del vehículo en su taller Referencia de los casos y reclamaciones que he abierto a través de Toyota España y Europa y captura de pantalla de la última solicitud de solución realizada a través de WhatsApp al taller solicitando solución (sin resolución). Dispongo asimismo (aunque no adjunto) de solicitudes realizadas a través de Twitter y las diversas llamadas por mi parte para solicitar solución. SOLICITO : - que se me facilite la referencia OEM de la caja de cambios de mi Auris así como la variante que se montó en mi bastidor (a lo cual tengo derecho por ley) - que se me facilite el presupuesto de reparación solicitado hace más de 2 meses. Todo esto en un plazo no superior a 7 días. Sin otro particular, atentamente. Nerea Panizo
A: N. P.
Estimada Sra. Panizo: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Victoria IvanovaCustomer ExperienceT +34 900 822 002T +34 910 505 000Eclientes@toyota.esToyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenas tardes Todos los comentarios que aquí reflejo ya fueron trasladados a través de dicha vía y no se ha dado solución. Por este motivo he acudido a esta vía esperando una solución definitiva por su parte. Comunicar nuevamente todo lo que ya he transmitido a Toyota tanto a través de reclamacion en su servicio de atención a cliente como a través de X y al propio taller no me ha dado ninguna solución hasta el momento y siguen vulnerándose mis derechos. ¿Que va a cambiar si vuelvo a facilitarles toda la información de la que ya disponen y siguen sin hacer nada como hasta ahora? Entiendo que he dado suficientes datos a través de diversas vías como para que Toyota actúe y me proporcione tanto el presupuesto de reparación de la caja de cambio solicitado hace más de 2 meses como la referencia y variante de caja de cambios que monta mi Auris. Con todo ello, deberían haberme dado ya una solución por lo que agradecería que realizasen un análisis de causa sobre por qué el problema sigue sin solución y dejasen de dar respuestas vagas sin contenido repitiendo el mismo mensaje y sin proporcionar ninguna solución . Lamentablemente la OCU o Consumo son las únicas alternativas que encuentro para reclamar mis derechos dada la inactividad de Toyota. Adjunto nueva evidencias en este caso a través de X que evidencian que, además de en el canal de cliente he proporcionado información suficiente por otras vías. Atentamente Nerea Panizo
A: N. P.
Estimada Sra. Panizo: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente.Cristian AraratCustomer ExperienceT +34 900 802 002T +34 910 505 000Eclientes@toyota.es Toyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenas tardes Cristian. Como ya les he comunicado por escrito a diversos compañeros tuyos entre ellos a Victoria Ivanova hace unas horas, tenéis toda la información en vuestro sistema y aquí. Revisad todos los documentos e información ya facilitada por mi parte incluida la aquí presente. ¿Pensáis dar solución o son necesarios otros canales legales para que realmente tratéis el caso en cuestión? Espero una respuesta con solución y no más mensajes estandarizados que demuestran el poco interés de Toyota en solucionar el problema. Sin otro particular, quedo pendiente de acción por parte de Toyota y si se requiere alguna información más por mi parte ruego me indiquen cuál es antes de seguir haciéndome perder el tiempo. Saludos
A: N. P.
Estimada Sra. Panizo: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente,Cristian AraratCustomer ExperienceT +34 900 802 002T +34 910 505 000Eclientes@toyota.es Toyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenos días Cristian Vuelvo a repetiros lo mismo que ayer. Tenéis toda la información en los casos que tenéis abiertos ya en Toyota y aquí en la OCU. Agradecería que trabajaseis un poco y que dejéis de enviar mensajes estandarizados cuando tenéis toda la información y no estáis dando soluciones ni tampoco indicando si os falta algo ya que no habéis respondido a ninguno de los casos abiertos. Saludos Nerea Panizo
A: N. P.
Estimada Sra. Panizo: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Kevins AguiarCustomer ExperienceT +34 900 822 002T +34 910 505 000E clientes@toyota.esToyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenos días Kevins Encantada, finalmente me voy a conocer a todo su departamento. Nuevamente me reitero firmemente en que disponen de todos los datos necesarios para dar una solución al problema tanto en su sistema como aquí en la OCU. Pueden revisar los números de casos abiertos a través de su canal cliente y dar alguna respuesta. Hasta el momento no han respondido ni una sola vez. Por favor, dedíquense a trabajar y dejar de marear a los consumidores como yo con mensajes estandarizados cuando ya disponen de todos los datos. Saludos Nerea Panizo
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenos días Kevins Veo que no os habéis leído mis mensajes. Os invito a hacerlo antes de responder con otro mensaje estandarizado. Gracias
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenos días Continúo a la espera de alguna respuesta y solución definitiva tanto al caso aquí abierto como a los que tenéis abiertos en vuestra plataforma de atención al cliente. Los números de caso se encuentran en los adjuntos. Muchas Gracias Nerea Panizo
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenos días nuevamente Victoria Insisto nuevamente en que tenéis el caso completo abierto en vuestro sistema y creo que, más allá de mandar mensajes estandarizados, deberíais primero leeros toda la documentación y evidencias de las que ya disponéis, cosa que obviamente no hacéis. Espero finalmente solución real por parte de Toyota más allá de marearnos con estos partidos de pin pon en los que no solucionáis nada de los clientes. Gracias
A: TOYOTA ESPAÑA SLU
Buenos dias Victoria Agradezco su respuesta, pero les reitero que esta contestación no aborda en absoluto el contenido de mi reclamación. Ya he enviado la documentación completa en varias ocasiones y sigo recibiendo respuestas genéricas que no analizan el caso. Solicito que un responsable del departamento revise personalmente el caso y la documentación adjunta y me proporcione una respuesta concreta y adaptada a mi situación. Agradecería su confirmación de que mi reclamación va a ser estudiada de manera individual y no tratada con respuestas automáticas. Quedo a la espera de una solución.
A: N. P.
Estimada Sra. Nerea: Agradecemos su contacto con nuestro Centro de Atención al Cliente. Con el fin de poder estudiar su caso con detenimiento y hacer un correcto seguimiento del mismo, sería necesario que traslade sus comentarios a la dirección de correo electrónico clientes@toyota.es o bien a través del número de teléfono 900 82 2002 o 91 05 05 000. Sin otro particular, reciba un cordial saludo. Atentamente, Kevins AguiarCustomer ExperienceT +34 900 822 002T +34 910 505 000E clientes@toyota.esToyota España, S.L.U.Avenida de Bruselas, 2228108 Alcobendas, Madridwww.toyota.es ------------------- Mensaje original -------------------