LESIÓN EN SUS INSTALACIONES

A. T.

A: MAD COOL

01/08/2023

Buenas tardes, mi nombre es Ángeles,El pasado 8 de Julio del 2023 acudí junto a mi hermana y una amiga al MAD COOL y acontecieron los hechos que detallo a continuación:En torno a las 00:00 nos encontrábamos sentadas frente al escenario “STAGE 2 MADRID IS LIFE” donde iniciaría su actuación el grupo “THE PRODIGY” a las 00:50. Decidimos esperar en dicho escenario con anticipación debido a los problemas de sonido que presentaba el escenario “STAGE 1 MAD COOL” en el concierto que en ese momento se estaba produciendo con el grupo “RED HOT CHILLI PEPPERS” y en el que apenas se escuchaba.Mientras permanecíamos sentadas nos arrollaron dos individuos, uno de ellos se abalanzó sobre mi hermana y el otro me pisó el tobillo provocándome un esguince de grado II. Sentí un dolor lacerante apenas soportable, grité y les increpé, no obstante, conscientes de lo ocurrido, huyeron corriendo dándose así a la fuga. Los asistentes que se encontraban en el lugar de los hechos llamaron acto seguido al personal contratado por la organización para la seguridad del evento que se encontraban a pocos metros de distancia. Uno de ellos corrió en busca de los sujetos, entretanto continuaba en el suelo con el tobillo cada vez más dolorido e hinchado esperando a recibir atención médica. Aún no me habían trasladado cuando el agente de la seguridad privada junto con otra compañera y una persona responsable de la organización del evento nos comunican que habían localizado a los agresores y los habían expulsado del recinto, sin informar a las autoridades pertinentes ni filiarles ya que no eran españoles, dejándome en una situación de desamparo y privándome del derecho de realizar ninguna acción contra estos sujetos de forma unilateral. Me gustaría que me explicasen si existe algún protocolo de actuación en estos casos, ya que al personal responsable de la organización al que pregunté no me dio respuesta alguna.Sobre las 00:50 me trasladaron a mí sola en una silla de evacuación de emergencias (no permitieron que me acompañasen mi hermana y mi amiga) a la zona habilitada para la asistencia médica situada detrás de los escenarios que constaba de una ambulancia en la que se encontraba el personal sanitario compuesto por un médico y un asistente y dos sillas de plástico fuera de la ambulancia junto a un urinario portátil. Me sentaron en una de las sillas, en ningún momento me indicaron que subiera a la ambulancia para examinar el alcance de la lesión. El médico hizo un chequeo rápido allí mismo en la silla de plástico e hizo un vendaje compresor que me cortó la circulación y me provocó más dolor aún si cabía.No tenían intención de trasladarme al hospital ni tan siquiera de realizar un informe de lo ocurrido ya que ambos derechos tuve que exigirlos. Me informaron de que me llevarían al hospital una vez finalizados los conciertos y así fue. Permanecí dos horas sentada sola en aquella silla fuera de la ambulancia hasta que a mis acompañantes les permitieron quedarse conmigo.Allí estuvimos esperando, mis acompañantes de pie (no había más sillas) hasta las 03:30 de la madrugada cuando nos subieron a una ambulancia que hizo las veces de vehículo de transporte de pasajeros, y el conductor de la ambulancia de chófer para, en primer lugar dejar a dos chicas extranjeras en la zona habilitada donde se encontraban los vehículos de transporte de pasajeros ya que al parecer a una de ellas le dolían los dedos de un pie y seguidamente acercar a la asistente del médico al lugar en el que estacionó su vehículo. Una vez finalizadas estas rutas nos dirigimos al hospital 12 de octubre cuya hora de llegada fueron las 04:12 de la madrugada. Dispongo de documentación relativa al suceso que adjunto.