El día 26 de febrero de 2025, recibí la impresora epson xp 2200 para sublimar comprada en la web de tintaciss.
El día de ayer 6 de marzo abri la caja para la instalación y procedí a la instalación de la impresora.
Cabe precisar que esta impresora de sublimacion es un producto alterado por tintaciss para usar las tintas ya que la epson xp 2200 de fábrica no utiliza esa tinta ni los cartuchos originales de la impresora.
La empresa se excusa en que no puedo desistir pq es un producto personalizado y lo cierto es que esta empresa no ha realizado un producto para mi persona ni con características individuales, sino que anuncia en su web impresoras para sublimar de la marca epson. Posteriormente las instrucciones vienen en formato de información al que en determinado momento se debe pagar pq es una página de almacenamiento, que la empresa llama pendrive virtual. Las instrucciones están en una nube y formato virtual al que no es fácil acceder y que en la etapa de compra no es factible saber dado que utiliza sistemas de soporte propios
Ayer envié correo para requerir asistencia y desde el minuto 1 la empresa no acepta el desistimiento amparándose en que es un producto personalizado.
Por otro lado, me reitero en mi desistimiento dado que la empresa no brinda ninguna garantía a sus clientes y hay más denuncias hacia esta empresa por lo que claramente se dedica a engañar al consumidor creyendo que obtiene un producto de una marca reconocida es engañada por una empresa que manipula la impresora para que sirva con las tintas que ellos venden.
Solicito que se comunique a la empresa dado que en la página oficial de consumo galicia esta empresa no aparece para enviar la reclamación y el domicilio no se encuentra tampoco. Es más esta página utiliza un logo del gobierno de España para dar a entender que es una empresa que brinda garantía y no lo es.
Mi desistimiento es un derecho amparado por la UE y nuestro ordenamiento jurídico. Más aún cuando la atención post venta es pésima y no quiero trabajar con esta empresa dado que la impresora fue comprada para un emprendimiento de sublimación.
Espero tener respuesta pq ya puse un reclamo a través de la OCU y nunca tuve respuesta.
Saludos