la empresa se niega a hacerme un reembolso

food romance company cooking school

Iniciar una reclamación

L. P.

A: food romance company cooking school

21/03/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Food Romance Company ofrece cursos de cocina, a uno de los cuales fui con mi pareja y nos tuvimos que ir una hora antes porque no cumplen en absoluto con lo que venden en la web, ya que lo venden como un curso práctico y divertido y aseguran que ofrecen bebidas y refrescos y luego es todo mentira, el curso dura un total de 3 horas, nosotros estuvimos 2 horas enteras sin hacer absolutamente nada, nuestra única aportación fue pelar dos gambas.. yo después de varias experiencias con otros cursos de los cuales he salido muy satisfecha, eso sinceramente no me parece un curso práctico, sino teórico, y debería venderlo como tal en la web y no dar falsa información para captar mas clientes, ya que el precio son 50€ por persona, no me parece un precio bajo para estar estafando a clientes diciéndoles una cosa y luego sea algo muy distinta. Estuvimos las dos horas simplemente escuchando a la que daba el curso hablar y hablar sin parar. Antes de contratarlo llamé para asegurarme bien sobre el desarrollo del curso y esa mujer me aseguró que se ofrecían refrescos y que el curso era muy divertido. Nos fuimos del curso a las dos horas porque veíamos que no hacíamos absolutamente nada, que estábamos perdiendo el tiempo y la mujer no se callaba. Al día siguiente llamé para solicitar un reembolso ya que no habíamos consumido nada, no acabamos el curso y no cumplió en absoluto con la información que se ofrece del curso en la web. A lo que la mujer me ignora por completo, faltando el respeto y siempre excusándose con tal de no dar explicaciones. Se la ha llamado por teléfono hoy también y nos ha colgado de una forma muy maleducada, ni siquiera ha intentado proponer una solución al problema. Se niega en rotundo a comunicarse y ofrecer una solución. Me parece vergonzoso que una persona que se dedica a tratar cara al público no sepa solucionar un problema tan sencillo y que evada los problemas colgando el teléfono a los clientes, me parece una falta de respeto y educación por su parte. Por otro lado, me decepcionó bastante la falta de higiene en la cocina en cuanto a los ingredientes utilizados y los utensilios, se ve que no hay mucha limpieza tanto en la cocina como en los baños. Me parece que cobrar 50€ por persona es excesivo y más aún cuando las condiciones de la web no se cumplen. Adjunto mi email junto con su única respuesta, ya que tras hablar por teléfono me dijo que escribiese un email para llegar a una solución, lo cual veo que no ha servido de nada y no ha sido posible ponerse en contacto con ella después del email adjunto, en el cual pasa por alto absolutamente todo lo que le digo y también me ignora la parte en la que pido una solución y la devolución. SOLICITO un reembolso íntegro del importe pagado ya que no ha cumplido en absoluto con lo anunciado ni con las condiciones bajo las cuales contraté el curso. Sin otro particular, atentamente.

food romance company cooking school

A: L. P.

21/03/2025

Hola, impartimos este curso desde hace 10 años y nunca hemos tenido ninguna queja. En el curso se da al principio la teoría y se hace la preparación de los ingredientes. Es un momento clave del curso pues se resuelven dudas, se dan consejos y se esce la dinámica del cocinado posterior. Este día todos los asistentes salieron encantados (varios ya habían venido a otros cursos), nos aplaudieron y nos pidieron hacernos una foto de grupo, si quieren puedo facilitarles nombres para que lo comprueben. La consumidora que se fue en medio del taller para sorpresa de todos, nos ha llamado en varias ocasiones para que le devolvamos el dinero pues el curso no encajaba en su imaginario. Nos ha manado varios mails insultándonos y amenazándonos para que le devolvamos el dinero, cuando a nuestro entender no procede ni en el fondo pues el curso cumple con lo que se estipula en la web ni en la forma, pues por muy disgustado que se esté no se puede insultar (si quieren les puedo mandar los mails con los agravios de esta consumidora) Un saludo Food Romance Company C/ Ulises 49 28043 Madrid Tel: 917649413 www.foodromancecompany.com CLAUSULA LEGAL: “La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s), enviada desde FOOD ROMANCE COMPANY SL, es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída solo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Le recordamos que sus datos han sido incorporados en el sistema de tratamiento de FOOD ROMANCE COMPANY SL y que siempre y cuando se cumplan los requisitos exigidos por la normativa, usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición/revocación, en los términos que esce la normativa vigente en materia de protección de datos, dirigiendo su petición a la dirección postal Ulises 49 28043, Madrid o bien a través de correo electrónico info@foodromancecompany.com Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada. Gracias” De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org De la part de reclamar@ocu.org Envoyé: viernes, 21 de marzo de 2025 17:30 À: info@foodromancecompany.com Objet: la empresa se niega a hacerme un reembolso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

L. P.

A: food romance company cooking school

22/03/2025

Esta señora es una experta en evadir responsabilidades y no hacer frente a los problemas con tal de ahorrarse un par de euros. Dice que jamás han recibido quejas, pero es muy sospechoso que en su página no haya ni una mínima reseña negativa, cuando hasta en los sitios más lujosos lo hay, ya que siempre va a haber alguien disconforme con algo. He intentado poner una queja en su página y para mi sorpresa no me deja, tiene bloqueado todo tipo de comentarios que le puedan dañar su reputación por lo que lógicamente jamás veremos un mal comentario en su web, lo que indica que no solo nos ha tomado el pelo a nosotros, sino a mucha más gente y no quiere que salga a la luz, así que eso de que jamás se han recibido quejas es claramente otra mentira más que dice esta señora, al igual que la descripción del curso en su página web. Dice que le insulto, me encantaría que enviase los correos donde dice que le falto al respeto ya que es una mentira más junto a la de su página web, donde se resalta “clase práctica” y en donde durante 2h la única práctica realizada fue pelar dos gambas. A mí no me importa que el curso cumpla con la expectativas de los demás como dice esta señora, ya que me importan mis expectativas, creadas por la información que ella proporciona en su página web y basándome en ellas, me siento est*fada. Usted vende el curso como algo práctico y es mentira, en su página web pone que es práctico y divertido y claramente no es ninguna de las dos cosas y usted puede dar nombres de quien quiera, todos sabemos que siempre va a darlos a su favor, que jamás dará los nombres de los comentarios que ha denunciado en sus reseñas para que no salgan a la luz de gente que se ha sentido también engañada. Digo esto porque al ponerla una reseña en Google al momento fue eliminada y Google ya no me deja poner ninguna reseña a este negocio, me parece sospechoso. Cualquier empresa con un mínimo de decencia y seriedad sabría reconocer que lo que vende no es lo que realmente se imparte y devolvería el dinero asumiendo responsabilidad o al menos proponiendo una solución. La solución de esta señora es colgar el teléfono cuando se intenta hablar con ella e ignorar emails, algo muy “maduro y profesional” por parte de una persona que se dedica a trabajar cara al público y que lleva un negocio. Debido a su actitud pasiva me he visto obligada a reclamar por este medio, ya que es imposible contactar con ella, su única respuesta a todo es siempre la misma, que lleva 10 años impartiendo el curso, que nunca han tenido problemas…lo cual dudo que sea verídico tras haber vivido la experiencia. Como he mencionado en el anterior mensaje, el curso tiene una duración de tres horas, dos de las cuales estuvimos escuchando un sermón puramente teórico, cuando en su web pone claramente resaltando en negrita, valga la redundancia, que es práctico. Adjunto capturas de su web donde resalta “clase práctica”, lo cual es falso. Un saludo

Asistencia solicitada 22 marzo 2025