La empleada me hizo creer que mi coche de alquiler no tenía seguro

A. V.

A: OK Mobility Rent a Car

22/09/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 de septiembre, en el momento de entregar mi documentación (para retirar el vehículo que había alquilado) en su oficina ubicada en el Aeropuerto de Santander, la empleada que me recibió me hizo creer que la cobertura completa que yo había contratado en CHECK24 no valía absolutamente de nada en el caso de que ocurriese algo, motivo por el cual me ofreció un seguro valorado en 148 euros con el objetivo, pues, de que pudiese disfrutar de dicha cobertura y, poder, así, abandonar el aeropuerto con tranquilidad, hecho que les explico y les detallo a continuación. Cuando realicé la reserva de un coche de alquiler, solicité un seguro cuya cobertura era completa (con la empresa Allianz Travel (número de póliza: CMWESA300005297). En el momento de retirar el vehículo en OKMobility, me comunicaron que me bloquearían 1000 euros en mi tarjeta de crédito (información que yo conocía de antemano porque figuraba en el contrato) a modo de fianza, porque la cobertura contratada con Check24 no tenía ningún tipo de validez (insisto, ninguno, ni poco ni mucho... nada), motivo por el cual, si me ocurría algo, debía correr con todos y cada uno de los gastos ocasionados (me comentaron, casi textualmente, que abandonaría el Aeropuerto de Santander teniendo que confiar en la suerte para que no extrajesen de mi cuenta 1000 euros si algo ocurría). Ante la impresión que me causó oír tal cosa, me ofrecieron (directamente y sin darme tiempo a reaccionar) la posibilidad de abonar, en ese mismo instante, 148 euros (ningún otro de precio inferior), dado que, de esta manera, este seguro lo cubriría absolutamente todo, es decir, me ofrecería la cobertura completa que yo había contratado con Check24. Cuando el miércoles, 18 de septiembre, vuelvo al aeropuerto para devolver el vehículo, le comento todo esto a otra empleada (ya que yo estaba muy descontenta con el precio final del alquiler de dicho vehículo) que, extrañada, me pidió que le describiese a su compañera (y me explicó detalladamente que eso no era exactamente así, razón por la que me puse en contacto con CHECK24, los cuales me explicaron con todo lujo de detalles que dicha cobertura era perfectamente válida y que me habían dicho algo que no se correspondía con la verdad -además de explicarme también cómo se procedería en caso de accidente: yo tendría que adelantar los gastos ocasionados y, después, reclamarlos, pero, en todo caso, me serían reembolsados-). SOLICITO, por tanto, que me devuelvan los 148 euros que tuve que pagar para disfrutar de una cobertura que yo ya había pagado a CHECK24 (aunque esta no fuese ni mucho menos tan completa), dado que lo que hicieron fue asustarme (además de engañarme) y venderme un producto que yo no necesitaba; de este modo, en lugar de abonar los 101,06 euros que me correspondían pagar, pagué 249,06, precio totalmente desorbitado por el alquiler de un coche pequeño (manual, con más de 51.000 km. y a gasolina) durante 4 días. Sin otro particular, atentamente. AMVB

Asistencia solicitada 27 septiembre 2024