La compañia no ayuda en una urgencia médica

R. S.

A: LOGITRAVEL

18/08/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque contraté, junto con mi esposa como titular principal, un circuito por Suiza de una semana, al tercer día tuve una pérdida de consciencia con caída que provoco daños con abundante pérdida de sangre, me ingresaron de urgencias en un hospital. El resto del grupo continuó el circuito, mi mujer llamó al seguro y al guía del circuito y nos dijo que guardaremos los justificantes de los gastos para luego recuperarlos. La tarjeta sanitaria europea cubrió los gastos del hospital, pero como también se produjo una segunda pérdida de consciencia antes de abandonar el hospital intentamos regresar a España y le dijimos al guía y a la compañía que cancelasen el resto del circuito. La compañía por dos veces nos cargó en la tarjeta de crédito un vuelo directo a España que luego comunicaron, tras varias horas, que no se había podido confirmar. Ante esta situación y no teniendo vuelos, al día siguiente estando un poco mejor decidimos intentar contactar con el resto del grupo para continuar el circuito, lo que finalmente hicimos. Ahora el seguro contratado a través de logitravel alega que no informamos de los desplazamientos y demás, cuando ellos no ofrecieron ninguna ayuda, para no hacerse cargo de los gastos ocasionados por los desplazamientos, los días perdidos del circuito y la noche que tuvimos que pasar en el lugar del percance. Hay una directiva europea que protege al viajero y obliga a las compañías a ayudar. En nuestro caso, lejos de recibir ayuda hemos visto como incluso se niegan a pagar los gatos justificados ocasionados por la urgencia médica, realmente podríamos decir que nos dejaron tirados en Suiza y ahora no quieren saber nada. SOLICITO […].  Que logitravel y se hagan cargo de los gastos ocasionados por la urgencia médica, debídamente acreditados. Sin otro particular, atentamente.