Línea Directa Aseguradora S.A. (Marca: Penélope Seguros)

Contrato

K. M.

A: Penélope seguros

31/03/2026

Número de Póliza: 07226425 Matrícula: 0411 KXX Hechos: 1. Cancelación del riesgo: El día 02/03/2026 a las 10:15h, hice entrega efectiva de la posesión del vehículo PEUGEOT 5008 a la empresa Flexicar, debido a una resolución de contrato por vicios ocultos (adjunto justificante de "Check-in Recepción"). En ese momento, el objeto del seguro dejó de existir para mi parte. 2. Confirmación de la compañía: Ese mismo día, la aseguradora me envió una carta firmada por su Directora de Clientes, confirmando la cancelación de la póliza con fecha de efecto 02/03/2026. 3. Confirmación por SMS: El día 06/03/2026, recibí un SMS oficial de "Penelope" confirmando que habían procedido a cancelar la póliza con la fecha de efecto mencionada (adjunto captura). 4. Cumplimiento de requisitos: He cumplido con el único requisito solicitado en su carta oficial: firmar el documento de baja y tramitarlo. Motivo de la queja: Tras confirmarme la baja definitiva, la compañía se niega a reembolsarme la prima no consumida (pagada íntegramente en enero de 2026) en mi cuenta bancaria. Pretenden obligarme a mantener dicho importe como un "saldo acondicionado" para futuras pólizas, una condición que no figura en su comunicación de cancelación y que yo no he aceptado. Además, me solicitan documentación adicional de la DGT que es innecesaria, ya que la compañía ya ha reconocido y ejecutado la baja de la póliza el día 2 de marzo, según consta en su propio SMS. Solicitud: Solicito la mediación de la OCU para que Línea Directa Aseguradora proceda al reembolso inmediato de la parte de la prima no consumida desde el 02/03/2026 en mi cuenta bancaria, al haber desaparecido el riesgo y haberse extinguido el contrato de mutuo acuerdo.