Itcubation S.L., B67624437 estafa tarjeta sanitaria europea

Iniciar una reclamación

A. S.

A: Itcubation S.L.

09/06/2021

La empresa Itcubation S.L., B67624437 que gestiona la página web https://tramite-electronico.com/ engaña al consumidor al crear una página web que simula ser una página oficial de la seguridad social al usar una estética web del estilo a la oficial: http://www.seg-social.es/wps/portal/wss/internet/Trabajadores/PrestacionesPensionesTrabajadores/10938/11566/1761 El primer resultado de la busqueda en interne y la similitud intencionada de esta página web a través de la que opera la empresa Itcubation S.L., B67624437 con la página web oficial da lugar a confusión. Y así me pasó a mi, pensando que solicitaba la tarjeta sanitaria europea (TSE) a través de los canales oficiales, hice la solicitud en la web a través de https://tramite-electronico.com/, realizando un pago de 59€.Primero nunca me ha llegado un mensaje de confirmación que según ellos era el paso final para terminar el trámite. Contacté al soporte de esta empresa (soporte@tramites-electronicos.com) y me han contestado que era un error informático y que tenía estar arreglado ya. Pedí la tarjeta otra vez pero no ha funcionado otra vez con el mismo error. Luego me han dicho que la tarjeta ha sido denegada por INSS. Me puse a investigar y me di cuenta que no era un canal oficial. Les escribí al email para devoluciones pediendo la devolución total (59€) y estoy esperando la respuesta sin ilusión ya que investigando me ha dado cuenta que incluso el Juzgado de Instrucción número 1 de Alcobendas (Madrid) ha abierto diligencias previas contra la web tarjetasanitariaeuropeaonline.comAl saber que la solicitud de la TSE a través de la web oficial de la seguridad social (https://w6.seg-social.es/solTse/jsp/Entrada.jsp) es un trámite gratuito. Las webs y gestorias a través de las que opera esta empresa están destinadas a sacar dinero mediante el engaño y la opacidad.Aparte, esta empresa colecta los datos de la población, por ejemple: DNI, número de SS, dirección, número de teléfono, etc.