iPad sin backlight / truetone al cambiar pantalla

Manzanas y Más

Iniciar una reclamación

J. A.

A: Manzanas y Más

17/01/2023

Llevé mi iPad Air a reparar porque la pantalla táctil no respondia correctamente. Inicialmente se valoró la opción de un problema de SW pero finalmente esta empresa confirmó que iba a ser necesario cambiar el hardware, es decir la pantalla. Solicité que la pantalla que se colocase fuese original Apple y así me dijeron que iba a ser. El presupuesto inicial rondaba los 210-220 € por tanto acepté la reparación. Al cabo de unos dias se pone en contacto Daniel conmigo y me dice que la causa del fallo en la pantalla fue que se quemó un componente y esto no solo afectó a la pantalla (de la que se habia solicitado el reemplazo) si no que era necesario hacer una reparación en placa para arreglar la quemadura. Esta operación de servicio no iba a ser realizada por MANZANAS y MAS por lo que se me pidió autorización para ello. Esta reparación la haría una tercera empresa en Madrid (la cual desconozco el nombre). Se me pasó un presupuesto final de 290€ que además incluía la garantía de esta nueva reparación en placa por una tercera parte. Por esa cantidad, acepté el cambio de pantalla y la reparación en la placa.El 05/09/2022 paso a recoger el iPad con factura 2022-0375 y me lo llevo conmigo. Tras observarlo unos días el 14/09/2022 me acerco a la tienda y les comento que los colores del iPad reparado estaban apagados y que la pantalla había perdido completamente el color vivo que tiene un iPad. Además ese día llevé conmigo otro iPad (sin reparar) idéntico y Daniel comprobó que efectivamente mi queja estaba fundada. Le hizo fotos y me pidió unos días para consultar sobre esto. El 18 de Octubre sin tener respuesta me vuelvo a poner en contacto con Daniel y me comenta un aspecto técnico relacionado con el TrueTone del iPad y me pide que se lo lleve.Tras unos días se lo dejo en tienda y me dice que va a ver con la empresa que hizo la reparación la manera de solucionarlo pero me garantiza que la pantalla es original (cosa que no he puesto en duda en ningún momento)Tras varias semanas sin respuesta vuelvo a acercarme por la tienda y se argumenta que el TrueTone a veces desaparece al hacer estas reparaciones y que no tiene solución pero que a lo mejor es también algo del backlight. Me pide más tiempo y accedo incluso enviando el iPad a Madrid en la primera semana de Diciembre 2022 (donde está la empresa que reparó la placa). Tras numerosas excusas y justificaciones me dice que no tiene solución y que la empresa no se hace cargo pero que hay una última opción que sería darme un iPad (no nuevo) igual al que tengo y que recogerían el mio para vender en otro mercado. Esta opción tenia que aprobarla el jefe de tienda (persona con la que nunca he podido hablar a pesar de pedir hacerlo).Sin respuesta, el 16/01/2023 me presento en la tienda y Daniel no está, me atiende otra persona y le pido que le llame para aclarar cuál ha sido la solución. Esta persona se pone en contacto telefónico con Daniel y éste le dice que me lleve mi iPad sin arreglar para casa y que es lo que hay si quiero que ponga una reclamación en OCU.Por tanto, he perdido mi tiempo desde el 05/09/2022 hasta el 16/01/2023 para estar en la misma situación que al principio, a pesar de mi paciencia siempre con ánimo de colaborar para que se arreglase el problema y nunca exigiendo nada, tan solo tener un iPad como el que les dejé para arreglar y no un iPad con una pérdida de tonalidad en la pantalla más que manifiesta. Ahora tengo esto y además una reparación en la placa mal realizada y me siento completamente indefenso para poder reclamar lo que de justicia espera un cliente, que es una reparación en condiciones y que se haga cargo de la garantía que tanto exhibió cuando acepté la reparación.Espero por tanto que esta reclamación sirva para poner de manifiesto mi situación y mi descontento con el servicio realizado.PD: Si tienen dudas sobre la calidad de la imagen de mi iPad hablen con Daniel (de la tienda Mas Manzanas) y pídanle las fotos. También me presto a llevarlo en cualquier momento.

Manzanas y Más

A: J. A.

17/01/2023

Buenas TardesSoy Alberto Gerente de Manzanas y Más .Después de consultar tanto a mis chicos en la tienda como al cliente .He tomado la determinación de primero pedir disculpas por la mala atenciónde los dependientes de la tienda y comentartenemos varias Opciones1° Cambio del equipo darle uno nuevo y el cliente nos entrega el equipoactual2° Reembolso de 150Eur y el cliente que se quede con el equipo actual3° Reembolso de 300Eur y le ponemos la pieza de la pantalla Antigua alclienteQuedamos a vuestra entera disposición para lo que necesitéis .Un saludo y GraciasEl mar, 17 ene 2023 a las 16:18, escribió: -- *No somos ni mejores ni peores que los demás, simplemente nos esforzamoscada día en hacer lo mejor posible nuestro trabajo, y casi siempre lologramos.**MANZANAS Y MAS - Phone Store - Todo Apple y Algo más**PONTEVEDRA Av . De Fragoso N° 36 Bis- 36310 - Vigo -Pontevedra**OURENSE * *Calle Alberto García Ferreiro N°1 - 32005 - Ourense**Teléfono:* *VIGO * 654553663*OURENSE * 988614428*Web:* www.manzanasymas.com *Email * info@manzanasymas.comAVISO LEGAL: Este mensaje y sus archivos van dirigidos exclusivamente a sudestinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secretoprofesional. No está permitida su reproducción o distribución sin laautorización expresa de MANZANAS Y MAS Si usted no es el destinatario finalpor favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con loescido en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679del Parlamento Europeo y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, deProtección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, leinformamos que sus datos serán tratados con la finalidad de realizar lagestión ofertada por MANZANAS Y MAS. Asimismo, le informamos la posibilidadde ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión,limitación y portabilidad de sus datos ante MANZANAS Y MAS - Subida alAeropuerto N° 92 - 36317 - Vigo -Pontevedra - info@manzanasymas.com. Siusted no desea recibir nuestra información, póngase en contacto connosotros enviando un correo electrónico a la siguiente dirección:info@manzanasymas.com