Intoxicación alimentaria

F. C.

A: San Pankracio

27/08/2025

El día 17/08/2025 a las 20:30, cenamos en el Restaurante San Pankracio (CC Splau - Cornellà) 4 personas (mi padre, mi hermano, mi hijo y yo). 8 horas más tarde, mi hermano Miquel y yo, que cenamos exactamente lo mismo, presentamos síntomas graves compatibles con intoxicación alimentaria: dolor abdominal muy intenso, mareos, náuseas y diarrea aguda. Fue necesaria la atención médica de urgencia en ambos casos y la consecuente baja médica. Miquel se visitó en el Hospital de Bellvitge (adjuntamos informe) y yo en mi centro de atención primaria de referencia (adjuntamos baja médica de ambos). Mi hermano y yo comimos hamburguesas de ternera y nachos. Sospechamos que los nachos y las diversas salsas que llevaban son la causa de la intoxicación, ya que ninguno de los otros dos comensales los comió. Tras haber investigado un poco, hemos visto que en las últimas semanas hay muchas reseñas en Google que explican casos prácticamente idénticos, lo que nos hace sospechar que es algo que está pasando de manera habitual. Compartimos aquí el enlace de Google Maps, si van a "reseñas" y las ordenan por "más reciente" quedarán anonadados con la cantidad de casos que hay (https://maps.app.goo.gl/LfFNWPa8dtQVaohA7). Paralelamente a esta reclamación hemos activado la intervención del organismo de salud pública de Cataluña, a los cuáles ya se les ha facilitado todo tipo de información y tienen claros indicios de la mala praxis de este restaurante. Solicitamos una devolución inmediata del importe de la cena (adjuntamos extracto de pago del banco ya que no nos llevamos el ticket) más una justa indemnización debido a los graves perjuicios que hemos sufrido: baja médica, transporte a centros sanitarios, tiempos de espera, etc. Quedamos a la espera.