Motivo de la reclamación:
Intereses abusivos, falta de desglose detallado, penalizaciones desproporcionadas y ausencia de transparencia en el área de cliente.
---
Solicito a OCU la apertura de una reclamación formal contra WANOO FINANCE S.L.U., debido a las siguientes irregularidades en mi préstamo:
1️⃣ Falta de transparencia:
En mi área de cliente NO aparece el desglose detallado del importe reclamado. Solo figuran importes globales, sin especificar:
intereses diarios,
penalizaciones exactas,
fechas de cálculo,
concepto de cada cargo,
evolución de la deuda.
A pesar de que WANOO afirma por email que la información está disponible, esto es falso, y adjunto capturas que lo demuestran.
2️⃣ Intereses y penalizaciones abusivas:
Por un préstamo de 400 €, me reclaman un total de 1.111,39 €, lo que supone un interés y penalizaciones totalmente desproporcionadas e incompatibles con la normativa de usura (Ley Azcárate) y las recomendaciones del Banco de España para microcréditos.
3️⃣ Imposibilidad de verificar la deuda real:
No proporcionan desglose, solo una cifra global. Sin esa información, como consumidora, no puedo comprobar si los importes reclamados son legítimos o si están aplicando cargos indebidos o duplicados.
4️⃣ Necesidad de paralización:
Solicito que se requiera a WANOO la paralización temporal de cualquier proceso de recobro, recargos adicionales o comunicaciones a ficheros de morosidad hasta que entreguen la información exigida.
5️⃣ Solicitud concreta:
Pido a OCU que requiera a WANOO:
El desglose completo y documentado de la deuda.
La revisión de intereses y penalizaciones aplicadas.
La negociación para establecer un acuerdo de pago razonable, proporcional y ajustado a ley.
La retirada de cualquier amenaza de recobro o inclusión en ficheros mientras la reclamación no se resuelva.
Adjunto capturas y correos que demuestran la falta de información y la ausencia de transparencia.
Quedo a la espera de la tramitación.