Intereses abusivos, falta de desglose detallado, penalizaciones desmesurada y ausencia de transpárea

Financiación

I. B.

A: Wandoo

02/12/2025

Motivo de la reclamación: Intereses abusivos, falta de desglose detallado, penalizaciones desproporcionadas y ausencia de transparencia en el área de cliente. --- Solicito a OCU la apertura de una reclamación formal contra WANOO FINANCE S.L.U., debido a las siguientes irregularidades en mi préstamo: 1️⃣ Falta de transparencia: En mi área de cliente NO aparece el desglose detallado del importe reclamado. Solo figuran importes globales, sin especificar: intereses diarios, penalizaciones exactas, fechas de cálculo, concepto de cada cargo, evolución de la deuda. A pesar de que WANOO afirma por email que la información está disponible, esto es falso, y adjunto capturas que lo demuestran. 2️⃣ Intereses y penalizaciones abusivas: Por un préstamo de 400 €, me reclaman un total de 1.111,39 €, lo que supone un interés y penalizaciones totalmente desproporcionadas e incompatibles con la normativa de usura (Ley Azcárate) y las recomendaciones del Banco de España para microcréditos. 3️⃣ Imposibilidad de verificar la deuda real: No proporcionan desglose, solo una cifra global. Sin esa información, como consumidora, no puedo comprobar si los importes reclamados son legítimos o si están aplicando cargos indebidos o duplicados. 4️⃣ Necesidad de paralización: Solicito que se requiera a WANOO la paralización temporal de cualquier proceso de recobro, recargos adicionales o comunicaciones a ficheros de morosidad hasta que entreguen la información exigida. 5️⃣ Solicitud concreta: Pido a OCU que requiera a WANOO: El desglose completo y documentado de la deuda. La revisión de intereses y penalizaciones aplicadas. La negociación para establecer un acuerdo de pago razonable, proporcional y ajustado a ley. La retirada de cualquier amenaza de recobro o inclusión en ficheros mientras la reclamación no se resuelva. Adjunto capturas y correos que demuestran la falta de información y la ausencia de transparencia. Quedo a la espera de la tramitación.