Instalación defectuosa

R. D.

A: Morla Energía

07/04/2026

Buenos días El 14 de junio de 2024 se realizó en la localidad de San Miguel de Valero (Salamanca), la instalación de dos plantas solares. Una de ellas es de mi propiedad y la otra de un vecino. En el momento de la instalación se le indicó al personal que la estaba realizando que era el lugar donde más sombra proyectaban las casas colindantes sobre los paneles solares, lo que conlleva una menor producción durante los meses de otoño, invierno y parte de primavera; por parte de los instaladores indicaron que seguían las instrucciones de montaje. Ante las peticiones por parte de mi vecino y mía, fue revisado por otro personal, indicando que al tener espacio suficiente en el tejado se podría realizar el cambio. Desde la oficina de Ávila se nos pidió que se podría hacer en el momento de la limpieza anual que tenemos contratada y en el mes de septiembre. Indicamos que por nuestra parte no habría problemas. Hemos contactado en varias ocasiones desde octubre del año pasado, y no se nos ha facilitado ninguna fecha para el cambio y limpieza del año pasado. El próximo mes de junio finaliza la garantía y será el segundo año que dejamos de tener una producción energética mayor, y perderíamos una limpieza contratada. Tampoco sabemos si se ha presentado ante la Junta de Castilla y León la documentación para la solicitud de subvención. Atentamente. Un saludo.

Asistencia solicitada 23 abril 2026