Instalación defectuosa

Reparación

L. C.

A: Energía sostenible madrid.s.l

19/03/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 6/06/2022 instalaron en la azotea de mi vivienda un kit de Aerotermia Panasonic Aquarea. La segunda semana de Enero de este año 2026 el equipo instalado por ustedes fue derribado por el viento causando un grave daño al mismo y su consecuente inoperancia. Comuniqué con ustedes para revisar la instalación y se comprobó que el viento fue el causante de los daños. En ese momento les reclamé su reparación debido a una instalación defectuosa por su parte, reclamación que fue desatendida. Tras ello me puse en contacto con un servicio oficial de Panasonic para su reparación. Dichos técnicos informaron, por escrito, que la instalación era defectuosa. Que tanto el posicionamiento de la unidad exterior al borde de la cornisa, como la ausencia de unos vientos que aseguren la fijación de la máquina y evite su desplazamiento por el viento han provocado su caída. Vuelvo a ponerme en contacto con ustedes y de nuevo rechazan cualquier tipo de intervención. Adjunto factura de su instalación. SOLICITO : El abono de la reparación del equipo que asciende a 3013,29€. Los daños y perjuicios ocasionados por estar sin calefacción más de 3 meses en pleno invierno, la compra de radiadores eléctricos para suplir la falta de calefacción, el consumo multiplicado de energía por tener que conectar radiadores eléctricos y los desplazamientos a otras soluciones habitacionales para mi familia al no poder utilizar esta vivienda. Sin otro particular, atentamente. Luis Crespi Díez