Instalación de antinieblas KIA CEED

Iniciar una reclamación

L. M.

A: ALEVI AUTO, S.L.

20/05/2024

Buenos día, El motivo de la reclamación es porque en 2008 yo compré un KIA CEED que por el modelo, no veía con antinieblas, pero pagué un suplemento adicional para que me las instalaran y salí con el coche del concesionario con ellas puestas. El problema ha venido años después, al no pasar la ITV el vehículo debido a esta instalación. Me han pedido un certificado del taller y un informe de conformidad por parte de KIA Segovia que no he conseguido obtener, ya que ha sido imposible contactar con ellos. Desde diciembre de 2023 hasta mayo 2024 persiguiendo a KIA Segovia para que me diera una solución al respecto. Y mientras tanto, viviendo en un pueblo, sin poder pasar la ITV al coche porque no me daban una solución, solo la callada por respuesta. Finalmente he tenido que ir al taller donde en su día me instalaron las antinieblas (pertenecía a la KIA en su momento pero ahora es totalmente independiente) y me han realizado el montaje necesario para poder pasar la ITV al coche, pero he tenido que pagar una factura de casi 400 euros. He reclamado a KIA España porque en KIA Segovia sigo sin poder contactar, pero se han lavado completamente las manos. Me dicen que eso es de KIA Segovia y que ellos nos pueden hacer nada al respecto. Lo que esto ha supuesto en mi día a día donde el uso del vehículo es obligatorio no tiene precio, pero que encima tenga que asumir el pago por partida doble de unos antinieblas, me parece desproporcionado cuando es KIA quien no ha realizado las cosas bien, y sobre todo, se ha salido de la ecuación sin dar ningún tipo de respuesta ni ningún tipo de solución. Solicito por tanto, que desde la KIA asuman su responsabilidad y se hagan cargo del coste que me ha supuesto su mala gestión cuando realicé la compra del vehículo porque ese coste ya le asumí cuando realicé la compra.

Asistencia solicitada 06 junio 2024