Les escribimos para expresar nuestro profundo malestar con la estancia que hemos alquilado entre 26/11/2025y 04/12/2025 en Tenerife. Éramos 10 personas y el proposito del viaje era entrenar, pero la experiencia ha sido completamente inaceptable por motivos de higiene y seguridad.
Desde el primer día nos encontramos con situaciones que no se corresponden en absoluto con un alojamiento habitable:
• Ratas dentro de la casa, una de ellas llegó a subirse a la cama de un compañero, despertándolo al pasarle por la cara. Además, dejó heces sobre su ropa.
• Había un agujero en el sofá, aparentemente hecho por estos animales, y encontramos excrementos en varias zonas de la vivienda.
• Una plaga de gusanos ocupaba la cocina y el comedor, impidiéndonos usar estas instalaciones. Los gusanos caían sobre el suelo, la comida e incluso sobre nosotros.
• Aunque limpiábamos, al día siguiente la situación volvía a ser igual o peor.
Estas condiciones nos han generado malestar, insomnio, repulsión y una sensación constante de inseguridad, y nos obligaron a no poder usar prácticamente ninguna instalación más allá de dormir (y aun así, dormir mal por la presencia de animales y plagas).
Creemos que es evidente que el alojamiento no cumplía con los requisitos mínimos de salubridad y habitabilidad. No se trata de un simple inconveniente: es una situación grave que nos impidió disfrutar del viaje y utilizar lo que pagamos.
Por todo lo anterior, solicitamos la devolución del 75 % del importe total pagado por los 10 que efectuamos la reserva, ya que el servicio ofrecido no se corresponde, en ningún punto, con lo contratado.
Podemos adjuntar fotos y vídeos que prueban cada una de las incidencias mencionadas.
Quedamos a la espera de su solución.